下载海南中考作文
五岁多的思仪跟爸爸、爷爷去海南游玩。这是我第一次坐飞机,第一次出省,第一次看大海……我非常高兴,见人就说我要坐飞机了,不是游乐园的飞机哦,是真飞机,她要开着窗子坐呢!
到了海南,我游泳、捡贝壳,还潜水、空中滑翔呢。我一点不怕,浪花里常传来我银铃般的欢笑声。照相时姿势特丰富,小脸上常洋溢着天使般的笑容。真是一幅阳光、沙滩、海浪,金黄、奶白、湛蓝的美好画面啊!什么都不想了,只有感觉了……
妈妈说我非常灵醒可爱,单位上同去的叔叔、阿姨、小朋友们都很喜欢我。由于爸爸在负责组织协调旅游团的事,不少阿姨都帮着照顾我。陆阿姨、陈阿姨、吴阿姨、周阿姨等,不是帮我梳头,就是给我洗澡。其中,我和陆阿姨最要好了,爸爸问我为什么最喜欢陆阿姨呢,我说因为陆阿姨最漂亮,又对我好,我也对陆阿姨好。
那几天晚上,妈妈打来几个电话,要和思仪说话。在电话里,妈妈哭了,思仪安慰妈妈道:“妈妈,我也想你,我要带给你好多礼物。”于是在海边,思仪辛勤地捡贝壳、海螺,我还不要买的,我要自己去捡!
在回家的路途上,思仪戴着陆阿姨在海南买的休闲项链,悄悄来给爸爸说:“爸爸,陆阿姨说她这礼物是送给她最好的朋友的,不知道我是不是她最好的朋友呢?”爸爸心里好有触动,思仪真的长大了!
下载海南中考作文【二】
在海南这几天,让我印象最深刻的地方是石头公园和亚龙湾天域酒店的海边。