我一打开车门,一股好闻的香味就喷涌而至。下车转了几圈后,我惊奇地发现,这儿所有的植物、河流都是食物做成的。糖果树散发着各种水果的香味,牛奶河欢快地奔流着。我想:“这真是个神奇的国度!”想着便四处张望,碰巧,我看见一家名叫“美食梦工厂”的饭店,于是走了过去。这家饭店独具特色:坐在椅子上,会有一条流水线,运来各种美食。你只要等它掉进你的嘴里,连手都不用动。我在这家饭店里饱餐一顿后,来到街上转悠。学着其他人的样子,时而咬几口巧克力树的树叶,时而喝牛奶河里的牛奶。不知不觉地,天色已晚,我在旁边找了个旅馆住下了。
第二天一早,我醒来一看,自己居然变成了一个大胖子!看来,是昨天的暴饮暴食的结果。啊!太可怕了!我一下子被吓醒了。原来这是一个梦。
通过这个梦,我知道了暴饮暴食是不好的。美食虽然很有诱惑力,但我们要学会如怨控制自己的饮食,不然变成大胖子不仅不好看,还会造成行动笨拙。