小刚梦见了一片神秘的森林,他在这片森林中转来转去。突然,他看见了一座城堡,上面写着“食物国”。这座城堡还有个特殊之处,就是有两扇门,一扇东门,一扇西门。小刚认为是为了逃生才装两扇门,没多想就顺手拐进了东门。进了东门,小刚看见满大街都是常见的水果蔬菜等食物,只不过这些食物不是腐烂就是虫蛀,不是过期就是变质,闹得大街臭气弥散,闻得让人想呕吐。突然,从道路中央走来两位“警察”,一个是腐烂的西红柿,一个是被虫蛀的大白菜。这两个“警察”将正在乱逛的小刚铐住,送进了监狱。小刚不知怎么回事,便大喊大叫起来。“嘎”地一声,铁门打开,局长毒蘑菇走进来,他说:“你瞎嚷嚷啥呀。”“快放我出去。”小刚说道。毒蘑菇慢条斯理地说:“你在生活中因为吃过健康食物,所以判有期徒刑四年,每天吃3吨变质食物才可释放,除非你被驱逐出境。”小刚心想:这鬼地方我已经受够了,一定要赶快离开才行。便说:“那你们就把我驱逐出境吧。”说完,就被毒蘑菇踢出了东门。小刚想:原来东边是有害食物区,那西边肯定就是健康食物区了。便跨进了西门。果然不出小刚所料,西边正是健康食品区。他走了这么长的时间,肚子咕噜咕噜地叫了起来,便走进了饭馆,大吃大喝起来。等到酒足饭饱之时,感到肚子非常痛,双手捂着肚子“嗷嗷”直叫……
小刚从梦中叫醒,满头是汗。妈妈问他怎么回事,小刚将梦见的一切告诉了妈妈。妈妈说,这是暴饮暴食导致的,你平时也是见啥吃啥,对身体不好,容易患阑尾炎等疾病,以后可要注意了。随即叫来了医生。医生立即赶到,为小刚治病,结果是吃得太多引起。苹果医生劝小刚:“以后不能再暴饮暴食,见啥吃啥,否则对身体不好。”小刚听后点点头,下决心不再乱吃了。