春姑娘带着她五彩的画笔来到了人间,把原本寒冷、安静的冬天画成了一个生机盎然、百花盛开的春天。我建议大家去美丽的江宁大学城游玩。
上个星期天,我和爸爸妈妈去大学城找春天。一路上,温暖的春风、和煦的阳光伴我们同行。路边的小草急切的钻出了翠绿的小脑袋,随着风儿翩翩起舞;婀娜多姿的柔柳,展开了鹅黄色的嫩叶;活泼的鸟儿欢快地在一碧如洗的天空中自由飞翔。万物都热情地迎接春天的到来!
春天,还是个百花齐放的季节,我们来到了大学城公园,见到了许多美丽的花儿。迎春花是春天的代表,虽没有月季、牡丹那样雍容华贵,但它小巧玲珑,色彩奔放,一簇簇、一朵朵,争先恐后,竞相开放!海棠花是我最喜欢的花儿之一,它的颜色很多,粉色俏皮,紫色优雅,红色鲜艳……,每朵花都展现出了春天的美丽!见此情景,我们都争着与这些花儿合影!当我在小桥上拍照时,听见一个女孩兴奋地呼喊:“妈妈,这花好香,好美!”我跑过去一看,原来是梅花。这儿的梅花好多哇,一片香海!宛如天边云霞。花瓣上还沾了一点未融化的白雪,红白相间,外形美,气味儿也香,真是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”啊!
春天的大学城美丽极了!除了文中介绍的,还有许多美景,它是人文景观与自然景观的完美结合。伙伴们,有空不妨去大学城玩一玩吧!