在北京旅游的作文
北京是我们的首都,也是我最向往的地方。自从我们学了《长城和运河》这篇课文,那蜿蜒起伏的长城时常出现在我的脑海中,使我更想看看他的“龙颜”。
今年暑假我终于梦想成真,爸爸说带我去北京旅游,我听了一蹦三尺高。一到北京,我们不顾旅途疲劳,直接去参观景点。在北京游玩的几天里,我们先后参观了天安门,故宫,长城,天坛,恭王府,国子监,颐和园,鸟巢,水立方。他们是那样的雄伟,那样的壮观,那样的赋有历史蕴含。
天安门城楼金碧辉煌,整个建筑雄伟极了。站在广场上,我仿佛又听到了毛主用他那洪亮的声音宣布“中国人民站起来了,新中国成立了!”故宫这座古老的紫禁城,更是富丽堂皇,举世无双。那秩序井然的宫殿,红墙黄瓦的色彩,谱写了历史的辉煌。
在长城上,我爬上了好汉坡,也当了一回“好汉”。站在城墙边,向外远眺,树木葱茏,群山巍峨,长城真像一条巨龙,盘旋在崇山峻岭之中。我感觉自己仿佛就是一个巨人,“长城,我终于来了”,我放声大喊,声音在山间回荡。
北京真是个古老而又美丽的城市。