渊明湖公园的景色作文
进了大明湖公园的东门,穿过沙滩,就来到湖滨小路。彩色的石头,白色的刻有精美的图案的栏杆,蜿蜒伸向远方。左边是争奇斗艳、芬芳迷人的彩色花草丛,右边是广阔无边、碧绿无瑕的小东湖。微风使岸边的芦苇沙沙作响,让平静 的水面荡起波纹;就连左边的花草丛中也有反应:树枝、花瓣、草尖随风摇曳,一片片树叶像蝶一样在空中盘旋,翩翩起舞;人也会感到心情愉悦,神清气爽。
再向前走,就来到了一座大大的桥前。桥面上铺着方砖,十分平整,宽度能并排跑过两辆公交车。底下的水从河道流过,水清得能看见水底的鹅卵石和枯枝败叶。桥是拱形的,坡度很大,差不多有45°了。桥的两侧有白色的石栏杆,上面雕刻着龙凤呈祥、双龙戏珠等图案,五十余幅没有哪两幅是相同的。它的高度差不多有齐腰高,宽度有一拳宽。像这样的桥,在大明湖有五十多座。
登上石桥,站在桥中间向西远眺,大明湖的景色大半收在眼底。大明湖周围有着葱郁的树丛,蔚蓝的天空和碧绿的湖水,在远处融为一体。湖水清澈见底,仿佛一块绿色的玻璃笼罩在湖底。仔细看,才能看到远处绿色的岸边。在这里,天比别的地方蓝,树比别的地方绿。湖面上偶尔有游船、画舫和快艇经过,给平静的湖面带来了一点波纹。
可是,我却因为观看太入神而忘记了时间。直到爸爸提醒我到中午饭时间了,不能再玩了,我才恋恋不舍地离开了大明湖。