本季目前为止发现的最大意外惊喜。
题材类似《逆境无赖开司》,实在是有因为设定太过力气跳脱,从最开始我就并不看好真人化——可是,无意中瞄了一眼之后,就再也停不下来了!
全员颜值(和颜艺!)在线,把非常夸张和不合理的情绪生生演绎得突破了次元壁,简直是不可思议,难能可贵的是几乎连配角都各个耐看;
剧情虽然还原度不详(本人没有看过原作或者动画),但是节奏干脆利落,一点儿都不留下啰嗦的空间,就是干干脆脆的黄道十二宫的干法,就连对主角的‘逆境’渲染也不浪费太多时间(蛇喰梦子就是逆天的强,怎样?),我独独喜欢这种角色设定;
女主角的颜无角,对梦子(对于这件事情本身)的病娇状态的演绎和变脸的竭斯底里让人惊叹;
好久没有这样的深夜剧让我可以追到断点之后苦盼更新了,希望继续保持!平均收视率目前逐步爬升(虽然依然低的发指,甚至低于Jump?)
前七集一气呵成,但是第八集纯粹铺垫,对于这部只靠颜艺、反转和节奏取胜的作品,这乏味的第八集可真是难受…
九、十两集的节奏终于回来了——不过说起来在20分钟的深夜剧时段控制节奏的确有和普通作品不一样的地方。我一直好奇这么短的篇幅,怎么讲完故事,结果,原来根本就不打算讲完!粗暴的直接说等第二季……
当然,这样一来,我倒反而觉得不是坏事情,总比强行结尾来得好。
说起来,在这部里认识了几张新面孔,而且也是刚看到新面孔,立马就从别的渠道同步再次接触,这种经历,简直媲美去年看《家政妇三田园》的时候,刚对清水富美加有了点好印象,结果千眼女士就大张旗鼓出家一样尴尬。
先是看到森川葵和最近大火的高桥小哥的交往新闻,然后在《散步的侵略者》里看到了精准演绎出高颜值“恐怖谷”效应的外星人的高杉真宙,在那里的冷漠、情绪刻意浮于表面(类似眼睛不会笑一般)的表演,和这部剧里的颜艺无敌的高中生鲜明对比,值得惊叹;
有着剧场和舞台传统的日本演艺界,就传承和人才方面,实在值得佩服。