天冷极了,下着倾盆大雨,在这浓浓的云雾中,慢悠悠地走出来一个身穿灰色破布的小女孩,她光着脚,脸上黑不溜秋的,他没有了亲人,连他最亲爱慈祥的奶奶也去世了,它孤零零的一人走在湿漉漉的大马路上,冰冷无情的水珠无情的拍打在他的身上。
街上的人看到他都欺负她,据说他的爸爸和妈妈开车办事的时候经过悬崖车速太快,一不小心摔到了山崖下面,没有人知道她爸爸妈妈的尸体在哪,之后小女孩的奶奶也悲痛欲绝,无情的丢下小女孩走了,她去世了,小女孩无依无靠,只好恳求邻居收养它,可邻居提了一个条件他说:你每天都要卖出10盒火柴,小女孩只好答应。
可是火柴已经没有人用了,小女孩回家后邻居嫌他没有卖出火柴用棍子打他,小女孩身上被打得青一块紫一块,身上如火烧般的疼痛,邻居不给他吃的东西,饿了他一整天,还让她出去买火柴,小女孩迷迷糊糊的走到一座高楼大厦,但只因肚子很饿,他昏昏迷迷的躺在了湿淋淋的水里,当他醒来时,自己已是个落汤鸡了,金黄色的头发变得黑不溜秋的,脸上仿佛涂了一层层黑黑的油漆,小女孩想要进去,可门口的两个警察啊不但不让他进去,还笑话他,说他脏、长得难看、这么穷、还没爸没妈。
小女孩再一次陷入昏迷,醒来时,他在医院,但是肚子仿佛像没打气的气球,扁扁的,他饥饿难耐,想出去看看又没有东西可以吃,可刚要出去就看到了一位大概30多岁大年轻人,年轻人给她买了一些食物,小女孩狼吞虎咽的吃了下去,做上还带着残渣,他对他的救命恩人说了声谢谢,这位先生带着墨镜,穿着西装,这位先生告诉小女孩他是这家公司的CEO,当这位先生摘掉眼镜时,小女孩一眼认出了这个人,原来这个人是小女孩爸爸的兄弟,这位先生生听了小女孩他爸爸的事之后痛哭流涕,因为他们已经有11年没见了,这位先生觉得小女孩非常可怜,况且又是小女孩父亲的兄弟,最后这位先生把小女孩收留了下来,从此小女孩成了千金大小姐,过着衣食无忧的生活。