今天,我们利用了班会时间看了《生命安全高于天》这个科教片。
第一个故事讲的是,在一个学校里有很多学生在那里上学,每到招生的时候老师都会嘱咐学生不要到污水池旁边玩。可是随着时间一天一天的过去,三个一年级的小学生似乎忘了老师说的话,于是他们趁着老师不注意,来到了污水池玩,有一个学生拿了一个木板,把木板放在污水上,他坐在木板上,一不小心掉到污水里被淹了,他的妈妈非常伤心。第二个故事讲的是有一个三年级的小学生在写作业的时候总是爱把笔帽放在嘴里,一次他把笔帽放到嘴里,一不小心把笔帽卡到了嗓子里,由于窒息导致了那个同学的亡。第三个故事讲的是在上数学课的时候,有一个学生不好好听讲,拿出一支两头削尖的铅笔,在桌子弹来弹去,他的铅笔发出的声音影响了坐在他前面的同学。那个同学想告诉他要安静一些,于是回过头来提醒那个玩铅笔的同学,就在他回头的那一瞬间锋利的铅笔扎到了那个同学的眼睛里,老师叫了一些同学组成一个小组送他到医院。由于铅笔扎得太使劲,那个同学的左眼永远失去了光明。
看了这三个故事后,对我和我们班的同学都有很大的触动。也让我们更加的知道要遵守学校的纪律,听老师和家长的话。不到危险的地方玩,不玩危险的东西。不要因为好奇或一些坏习惯把一些小东西放在嘴里玩,那样一不小心就会发生危险。更不能拿一些带尖的东西拿在手里玩耍,这样很危险不但会伤到别人也会伤到自己。生命安全高于天,只有严格遵守各项规章制度,才能保障生命安全。所以我以后一定要听老师和家长的话,也会时刻提醒身边的同学,和父母出门我也会时刻提醒他们也要遵守交通安全。只有我们自己遵守各项安全规定,安全才会在我们身边!