看了这则《生命安全高于天》的教育片,我突然发现生命是如此脆弱,对生命的威胁是如此多,我不得不重视起生命安全了。生命当真太脆弱。
食物,我们体力的来源,可以说离开了食物我们无法生存,但谁又能想到,食物,却也能置我们为地。食物安全,我们防不胜防,难道要我们吃东西时也要像古代皇帝那样般用银验毒再吃吗?所以,我们只能希望食品加工细心点,食品检验机够细心,我们自己也要小心点
规矩,俗话说的好,无规矩不成方圆,遵守规则,你不一点平安无事,但不遵守规矩,你却是不一定平安无事。像是在某县某村的一所小学,三名小学生一不守规矩,从而到后校泥潭玩耍,导致一名学生落谭而,一个鲜活的生命就此逝去。我不由得感到惋惜与可怕。
生命是如此脆弱,一点小小的危险便可让神降临我们身边,生命安全高于天,请牢记!