如果我是卖火柴的小女孩作文100字
卖火柴的小女孩被奶奶搂得紧紧的,她们飞呀飞,飞向了那没有寒冷、没有饥饿、没有痛苦的地方——天堂。
仁慈的上帝,头戴嵌满钻石、珍珠、宝石的纯金皇冠,手持精心雕琢花纹的手杖,坐在高高的宝座上。几位天使送来了可口的果子和喷香的饭菜让她和奶奶吃饱。上帝和蔼地说:“现在我可以带你们去你们想转世轮回的地方。”“我们想去那没有寒冷、没有饥饿、没有痛苦的地方。”小女孩轻轻的说。“去中国吧!”上帝温和地说,又招来一朵七色彩云,带着她们飞向那遥远的国度。
不知道过了多久,“到了,就是这儿!上帝的声音又重新在她们的耳边响起。小女孩和奶奶低头一看,啊,这是一个多么美丽的国家啊!青山碧水,绿树红花,芳草青青。太阳刚升起来,暖融融地照着大地。退休的老人们,正在进行早晨锻炼,有的在散步,有的在打太极拳,还有更多的老人在做早操,一个个红光满面、容光焕发,嘴角洋溢着幸福的微笑,像快乐的老顽童。马路的人行道上,上班的行人,上学的学生,络绎不绝。大大小小的车辆按照种类开在不同的车道上,没有拥挤,安全地行驶着,旋律优美的轻音乐,代替了杂乱的噪音。
她们渐渐接近了地面。不一会儿,就走在了人行道上,人们热情地帮助她们到达了福利院。工作人员用最快的速度为她们收拾好了一间舒适的屋子,让她们住下。
工作人员很快就和附近的一所学校所取得了联系。两天后,小女孩可以免费去上学了。福利院的工作人员为女孩买了书包、文具盒等学习用品。学校还专门让一名教师抽空为她补课,叫她讲汉语。奶奶在福利院里,和其他老人一起快乐生活。她们过上了安居乐业的好日子,小女孩用不太纯熟地汉语说:“我真是太幸福了!我爱上了中国这个像天堂一般的国家!”