悄悄地,悄悄地,秋姑娘迈着轻盈的步子,不知不觉地来到了我们身边。她带来了一丝凉爽又夹着一丝温暖。
我漫步在湿地公园,脚下是一条弯弯曲曲的石板路。一阵芬芳扑面而来,沁入心脾,真是令人陶醉。原来是桂花散发出的香味。金黄的桂花点缀在绿叶中,在夕陽下微微散发着光芒。在一片绿色中格外显眼。
草坪上开满了五彩缤纷的菊花:红的似火,粉的如霞,白的如雪,黄的如蜡,像一只只蝴蝶翩翩起舞,闻起来还 有一丝淡淡的清香,令人心旷神怡,我不惊赞叹起来。
泥地上的蚂蚁,正成群结队地不停忙碌着搬运粮食,似乎在为过冬作准备。
走到不远的河边,放眼望去有几只小鸭子,在悠闲地游来游去。这时,几篇叶子和不知名的果子飘落下来,其中有一片调皮的叶子落在了一只小鸭子的头上,像给它戴了一顶帽子。可那只笨笨的小鸭子却浑然不知。它倒被落在水面上的果子吸引了,朝着它们游去。
微风吹拂着河面,泛起一层层涟漪。夕陽下,河水就像一个害羞的小姑娘,见到陌生人不好意思地脸红了。
秋天的湿地公园宁静又美丽,像一幅油画挂在东港的一角。
我爱秋天,更爱秋天的湿地公园。