美丽的燕赵公园作文300字左右
傍晚,我和妈妈漫步在白天鹅公园的小路上,踩着铺满鹅卵石的路面,感到格外舒服。不知不觉,我们便来到天鹅湖。
天鹅湖真是美丽极了。湖水清澈见底,很平静,犹如一面大镜子。四周的景物都倒映在水中,构成了一幅幅五彩缤纷的图画。面前几只天鹅在忘情地嬉戏,它们相互追逐、打闹,争抢着游人扔进湖里的食物,引得湖面上泛起阵阵涟漪。
稍微走几步,就到了长满荷花的地方了。荷花、荷叶,密密麻麻,挨挨挤挤,满眼全是。荷花各有姿态,有的还是花骨朵,看起来饱胀的要破裂似的;有的花才开,花蕊悄悄地探出了头,仿佛在看这个奇妙的世界;有的花已经完全开放了,它们挺直了腰杆,仿佛在说:“你看,我的腰多直。”
我感觉我自己就是荷花了,在阳光的照耀下,我变得金光闪闪,一阵微风吹来,我随着那满池荷花、荷叶翩翩起舞,绿叶和荷花成了我最好的舞伴。直到风儿把阵阵花香送人鼻孔,我才想起我不是荷花。
一群小鱼游来,它们在荷叶下面捉着迷藏,绕着荷茎,穿梭其间。大大小小的蝴蝶在花间,在叶间飞舞,好一派迷人的景象。
公园的一角——天鹅湖真美啊!