6点30分,我们背着行囊,坐上了摩托车,向目的地飞奔而去,经过大约四小时的“漫长行程”,我们终于到达了玉苍山的门口。我忙跳下车向里面跑去,等不急买票了。“啊!这难道就是我梦寐以求的地方吗?”我情不自禁地自言自语道。
沿着山道拾级而上,只见山路旁一棵棵碧绿的树拔地而起,一朵朵鲜花争奇斗艳,“叮咚”,请听是什么?呀,原来是清粼粼的泉水在欢迎我们,它在用清亮的歌声迎接我们的到来。
我忽然感受到,正是这股股清泉给玉苍山带来了丛林,带来了山花,带来了漫山遍野的绿;又是这潺潺流水,给玉苍山带来了生机,带来了灵气。
瞧,那块岩石不就像一对亲姐妹吗?互相依偎着坐在一把椅子上,那样的亲切,仿佛在说悄悄话。我疑惑的是为什么有这样一块印有图案的岩石呢?“你一定听说过水滴石穿的故事吧?水滴穿破石头后,石头认输了,便叫水和石头融合在一起,变成了一座‘姐妹石’。”哥认真地为我解答道。噢,原来一块小岩石就有这样有趣的传说,真不愧是玉苍山的“奇山怪石”!走近一看,却变成了一座磨菇石,大大的蘑菇太可爱了。来到磨菇屋下,太奇怪了!怎么成了一把大伞了。真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!
我们又向前走,沿着各种奇形怪状的青石铺成的阶梯,拾级而上。啊!这不是猪八戒吗?真胖!这是猴子,活灵活现的,真可爱……我们看了许多栩栩如生的岩石像。这些岩石太奇妙了,令我如痴如醉。
玉苍山不仅有这么神奇的岩石,还有那美丽奇特的亭子和水。
踏着山间小路,走过一座小屋,展现在你眼前的是一座亭子,这不是一般的亭子,而是富有神奇功能的。绕着楼梯上去,一阵阵微风飘来,让人感到凉爽极了,不论春夏秋冬,这座亭子都让人清凉透骨。
“哗啦啦……”听!是水,是小溪里的水娃娃在欢笑,在打闹。“叮咚”是山泉在拍打着岩石,弹奏着优美的摇篮曲。啊!太美妙了!看着玉苍山的山树水草,你一定会觉得太阳是绿的。
玉苍山的美景实在令人惊叹,我三天三夜也说不完,道不尽。俗话说:“百闻不如一见”。想了解玉苍山的怪石美景,请去玉苍山游玩游玩吧!