俯身凝视溪水,看它们旋转,在溪流上形成一颗颗可爱的斑点纹,再迅速扩散,直至消失,他正在热情邀请我与他共舞呢?我脱下鞋,赤脚踏进它的身体里,感受他的清凉,感受他的魅力。我们移动舞步,在他那清澈透明的身体中,倒映出我的身影,他的轻快,活力也感染了我,那是一种不能表达的愉悦,洋溢在我们之间……踏进浓密的丛林,我看见花儿在向我点头,微笑,树儿在用身躯示意着叫我与他谈心,讲悄悄话。我听见树叶沙沙地邀请我为他新编的歌曲配词,听见鸟儿在谈论着刚发生的新鲜事,听见虫儿们做游戏的议论。我还嗅到花儿化妆时散发出的芳香,那是露珠香水散发的味道……我走到一颗大树下,轻轻抚摸他苍老的面庞,用手指摸着数着他的皱纹,森林里的一切让我着迷了,我在林中不停的转悠,流连忘返,直到鸟儿们回巢的轻响将我的心换回……在回家的路上,一一向我的朋友告别:再见了,亲爱的林中朋友们!你们是地球的精灵,那么美丽动人,我们要好好爱护你们!
我的林中访友之旅并未就此结束!