夏日的清晨,凉风习习,没有炎热。妈妈带着我来到百荷公园散步。我们走了一会儿,就闻到一股清香。寻着香味,我们来到了荷塘。原来,这是荷花荷叶散发出来的香气呀。
荷塘里的荷叶碧绿碧绿的,荷花是粉红色的。我仔细的找了找,还看见了莲蓬。莲蓬有的很小,但我能看见黑色的小点;有的莲蓬大一些,能隐约看到几颗肥胖胖的小籽;有的莲蓬是黄色的,因为它还在荷花里呢!微风吹来,它跟着荷花一起摇动,仿佛在对荷花说:“谢谢你,帮我遮风挡雨!”荷花好像也在说:“不用谢,以后我的花瓣掉了,你就得自己生活了。”荷花有的亭亭玉立,像一个勇敢的战士,它抬着头,对着湛蓝的天空微笑;有的把头垂了下来,没精打采的,像极了没睡醒的我!有的荷花把自己藏在了荷叶间,好像一位害羞的姑娘用绿伞遮住自己。荷叶又大又多又密,不仅像圆盘,还像大伞。有一部分荷叶被杆托着,这杆笔直的,跟笔一样直;有一部分荷叶没有杆,平静地躺在湖面上。风儿吹过,湖面泛起涟漪,荷叶也跟着扭动起来。有时还会有水溅到荷叶上去,变成晶莹剔透的水珠,在阳光的照耀下,金光闪闪,美丽极了!站在这片荷塘前,闻着阵阵清香,我仿佛也变成了一朵荷花,随风起舞。
这荷塘,真美啊!