武当山风景作文420字以上
我非常喜欢看电视剧《倚天屠龙记》,非常崇拜太极张三丰,于是,我就想到张三丰的武当门派去看一看,瞧一瞧。
暑假的一天,我们一家三口来到武当山,顿时感到飘飘欲仙。在这云雾缭绕武当山中,我们丝毫感受不到夏日炎炎的烈火。
在上山顶金殿时,我们坐的大巴士在环山的公路上急速奔驰着,车道极为狭小,刚好只能容纳一辆车,每次拐弯时心都提到嗓子眼了,非常害怕,都不敢看窗外了。
过了一会儿,我们到站了,导游告诉我们到达金殿还要坐高空缆车大概二十分钟时间,我抬头仰望空中的山顶不禁让我想到明朝吴承恩的诗句“山不碍路,路自通山。”乘上缆车,缆车徐徐上升,越过三个山峰,还未到达,真难想象古时候的劳动人民,背着一块又一块的金殿建筑材料,移动着艰难的碎步,越过一个又一个的山峰,来到武当山顶,来到金殿,付出了多少汗水!付出了多少艰辛!创造了世人不解的奇迹!
金殿是现存最大的铜铸建筑物。它是分件铸造,榫铆拼焊,连接精密,浑然一体,毫无铸凿痕迹,虽然经历了五百多年的风霜雪雨和雷电侵袭,但至今仍然金碧辉煌,绚丽如初,让我不禁赞叹古人的智慧!
游完金殿,我们接着来到了飞天崖,在这里的一个大石板上刻画了一个关于真武的传说:这天,天上布满祥云,花香四溢。真武觉得心里特别明,眼特别亮,胸中恍若水晶,一尘不染;身躯象是流云,随时都可飘飞。他知道,这是要升仙了。这时候,忽然有一个绝代美女来到面前,她手捧金盘玉杯,娇声娇气请真武用茶,真武丝毫不为那女子所动。他“嗖”的一声拔出宝剑,喝道:“你要是良家女子,就该庄重、自爱。”但女子一直纠缠真武,要真武娶她为妻,真武没办法纵身跳下悬崖,云雾里钻出五条青龙,将他团团捧住,一直送上天宫。
看了这个传说我不禁感叹道:真是“志比精金,心如磐石”只有意志坚定的人,才能得道成仙啊!
武当是一个有灵性的宝地,无论是前古人,还是后来者,或是中外人都因这块宝地慕名而来。