“我们学校要参加综合性实践活动,此次活动是参观绿博园……”还没等贾老师说完,大家都高兴地叫了起来,争先恐后地问老师什么时候去,都需要带些什么?贾老师告诉我们下周一去,提前做好准备。我高兴得几天都睡不着觉,恨不得插上翅膀立刻飞到绿博园。
盼望着,盼望着,终于到星期一了,我背着小书包像一只快乐的小鸟向学校飞去。一路上,大家有说有笑的,车厢内充满同学们的欢歌笑语。“到绿博园了,好漂亮呀!”我向远处望去,吉祥物“绿童”笑嘻嘻地头顶绿叶在向我们招手,仿佛在喊:“欢迎你的到来!” “欢迎你的到来!”
我们跟着老师走进绿博园。园内红花绿草相互交映,到处都是一片生机勃勃的景象。开始参观了,每个展园,都各具特色。看看这,摸摸那,恨不得把所有的美景都留在脑海里。我们来到日照展区,一艘帆船吸引了我。我知道,日照最美的地方就是浩瀚的大海。看到帆船,就让我想起了妈妈带我看大海时的情景:光着小脚丫,走在松软的沙滩上,捡着美丽的贝壳,和大海手拉手一起奔跑,一起比赛。如果你向远处望去,会看见白茫茫的一片,一眼看不到头。海水和天空合为一体,都分不清是水还是天。多么难忘呀!看着帆船,我真希望再去看看美丽的大海。
我们向枫湖广场走去。湖边的水很浅,很清。在阳光的照耀下,就像仙女撒下了金色的花瓣,晃得耀眼!有很多小朋友在岸边玩耍。枫湖的周围,全部都是奇花异草,有绣球菊、一串红、月季、牡丹,它们一朵朵,一簇簇,竞相开放。它们热情地在迎接各位来宾,各位游客。蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在花朵中忙碌,小鸟在枝头欢叫,柳树在风中摇摆。花香鸟语,真是令人心旷神怡。
随着优美的音乐响起,我看到喷泉随着旋律,跳起了优美的舞蹈,时而高,时而低,时而粗,时而细,时而直,时而斜……好美呀!我被眼前的美景吸引住了,连湖中的小鱼都停止了游动。随着音乐的起伏,周围也变成了雾的世界。一阵风吹来,湖水打在人们的脸上、身上,人们跑着、跳着、躲闪着。“看彩虹”,我抬头向上看,天空出现了一道彩虹,真美!
下午,我们又参观了其他的园区。要走了,我最后望了一眼绿博园,依依不舍地向门口走去。
再见!美丽的绿博园。