把脸贴在车窗上,眼中的一切辉煌而又灿烂,秋日阳光照映着不远处收割过的田野。
阳光璀璨的天上的一只飞鸟把我引到了纯净的天空中,午间,有冒着炊烟的人家,车子顿时停了。到了村口路口,赫然立着几棵老树,开始还是平坦些的路,村头有一小径,曲曲折折的。落叶堆积在脸旁,踏在片片金黄的落叶上,风吹来时,落叶飒飒作响,让我沉浸在对家乡的美中。
家乡没有水色江南的柔雅,没有古镇的优雅端庄,但我独爱家乡的村落,家乡的气息。
走在村子的道路上。一路上尽是秋叶,让人觉得是那样美好,我们走在村头的树下。老人们围坐在一起,银白的发丝在风中浮动。孩童们在老树下奔跑,秋日的活力洋溢在人们的脸上。
在独属于这淡雅的家乡的气息中,家乡的秋也是收获满满。走在窄小的田径中,两旁的田野沿着视角舒展开,庄稼成熟,田野里金灿灿的。秋风吹过,扬起排山倒海的稻浪,如同海上的浪花。
阳光此时耀眼的追在空中,阳光像调和剂一般,一点一点的把秋天的色彩调匀,高贵而不失淡雅,家乡的画卷也更加温和。
从远处向村子望去,农家小院升起炊烟,屋子排列的紧凑而不杂乱,乡村透露着宁静安详的气息,时而有一两声犬吠,在阳光的照耀下,村子显得更加灿烂,定格在一瞬间,映出了一幅美丽的乡村画卷。
太阳落山了,在最后一抹橘黄的照耀下,田地里的农夫,扛着工具归来,四处飘散着饭菜的香气,返回的人们脸上洋溢着笑容。
简单纯朴的气息在乡村弥漫,家乡的一切是那么美好温馨,在秋日的余晖下,走在家乡的小路上,家乡的一草一木都引起我的赞叹。
家乡独特的美好一直萦绕在我的心头,迎着夕阳,我向小屋走去。