晴朗、舒适的一天,我们全家到王牌旅游景点——沙湖游玩,我兴奋地又蹦又跳、手无足蹈,因为那是我第一次去沙湖游玩。
沙湖,南沙北湖,沙水相连,湖水碧波荡漾,沙海金浪起伏,苇鸟相依,一切都那么美,真是相映成趣。
乘着快艇,我们在茂密的芦苇丛中穿梭而行,一边观赏着微波粼粼的湖面,一边享受着无穷的乐趣。近看湖水静的让人陶醉,远看湖面宛如一幅巨大的银色锦缎,又清又绿,我们的快艇好像一把巨大的、锋利的剪刀,把干净、清澈、平静的湖面一分为二,水珠好像子弹一样“打”在我们身上。水中的芦苇又高又绿,一丛丛,一簇簇,迎风招展,好像一个婷婷玉立的少女迎接着八方游客的到来,正是这些星罗棋布而又疏而有致的绿色风景,才将沙湖点缀的绚丽多彩,芦苇还担负净化水质的重任。
离开快艇,我来到金黄金黄的沙丘,沙丘与湖水的感觉是截然不同的,湖水是清凉的,而沙丘给人的感觉是温暖的,我兴奋地脱掉鞋,光着脚向山上爬去,软绵绵的细沙非常舒服,玩累了索性躺在软软的黄沙丘上,仰望着洁白的云朵在蓝蓝的天空上悠闲地散着步,一切都显得那么惬意,让人忘却了很多烦恼和痛苦。
啊!沙湖是鸟的天堂,游人的乐园,绿苇、蓝天、黄沙、碧波、湖水、白鸥,自然、和谐地交织在一起,构成了一幅优美清新的画面。