今年我们全家去武汉过年,正月初二爸爸妈妈带我去武汉的汉阳古琴月湖看看花灯庙会,这里欢声笑语,人头攒动,热闹极了,真是别有一番新年的气象。
走进大门,首先映入我眼帘的是“鱼美人戏群龙”,这组灯设在湖中,一个亭亭玉立的鱼美人站在莲花台中央,身上披着五色彩带,手拿一朵莲花,仿佛仙女下凡,真美啊!人鱼四周是红黄蓝绿四种颜色的巨龙,身长百米,它们从东西南北四个方向向鱼美人腾跃,喷水。中央的鱼美人不停地旋转,光芒四射,溅玉飞珠,流光溢彩,身上的彩带随风飘荡,月湖就像一面镜子,把整个灯组照的栩栩如生,四个巨龙活灵活现,我站在岸上仿佛走进了一个童话故事中,让我如痴如醉。
我继续往公园里走,哇!真是让我眼花缭乱,心旷神怡。瞧:那边的“虹猫蓝兔”,它是由动画里的人物做成的花灯,采用了动画里的场景,把虹猫和蓝兔制作的活灵活现,栩栩如生。再看这边的“猴子捞月”,采用故事中的动态,小猴子们一个抓着一个的尾巴,接到了井底去捞井底的月亮,我看了哈哈大笑。下面还有许许多多的,在这里我就不一一介绍了。这些灯带给了许多孩子们的欢声笑语,体现出制作花灯的叔叔阿姨们对孩子们的关怀。
在赏花灯的时候,我们还可以尝到各地的美食,看到民间的绝技绝活表演,有捏泥人、剪纸、舞狮、踩高跷等,我们边看边吃。
我们看完了花灯就回家了,我依依不舍的离开了月湖。小朋友们,你们一定一定也有许多趣事吧,写出来和大家一起分享你的快乐吧。祝大家在新的一年里学习进步,天天向上。