几年后的九寨沟作文200字
曾经,石井河是条欢乐的小河。可现在石井河是又脏有臭的“垃圾河。”这是为什么呢?只要细心观察的同学们,都会看见岸边有一条蓝管子,每天不断涌出令人讨厌的污水,使这位曾经非常帅气的小伙子越来越丑。
几年后,我又来到石井河。这里越来越美了,河水很清澈,水面没有一点垃圾,空气清新甜润,水里有许多鱼儿游来游去,水面上,人们划着船在运香蕉,许多孩子在岸边捉鱼虾。每到端午节,人们又来举行隆重的赛龙舟,舟身的队员在使劲划船,舟尾的队员在打鼓,岸边的观众在呐喊:“加油!加油!真热闹啊!”
原来,亚运会前期,我们经常看见有许多清理船,把沉甸在河底的“陈年污泥”打捞上来运到其他地方。政府还要求附近的工厂要么就关闭,要么就安装污水处理系统。人们还把石井河上游流溪河引到石井河的河床,使石井河由黑变绿。然后再两岸砌上一道汉白玉栏杆,再种上柳树和榕树,啊!石井河又恢复了往日的欢乐,甚至比以前更帅气了!
我们一定要保护好环境,保护好这唯一的地球!