清晨,太阳在东方缓缓的升起。那一缕缕阳光就像一支支画笔,画出朵朵朝霞。
今天吃过早饭,我和妈妈跟随着旅游团,开车来到了张家界国家森林公园。
走进森林公园大门,一股股树的清香迎面扑来。
我们首先看见了许许多多的花草树木,种类繁多,数都数不清。每颗树上都挂着牌子,上面写着它的名字。树有珙桐树、香果树、银杏树、红豆杉、红榧木……花的前面也同样着牌子:有山荷花、庆福花、白玉兰、红玉兰、山茶花和龙虾花……还有许许多多我记不住它名字来。
再来看看景点,光着名景点就有二十多个。这些景点中,我最喜欢的就是十里画廊了。坐在观光点车上,看着两旁的景物,就令人心旷神怡。远处的山峰奇形怪状。其中,给我留下印象最深的就是三姐妹峰了。那大姐背着孩子,看着自己的妹妹,似乎在说什么;二姐抱着小孩,似乎在分享着自己的喜悦;而最小的三妹挺着肚子,站在那里,似乎在听两个姐姐的话……多么温馨的场景啊!
走了一会儿,我们来到了金鞭溪旁。金鞭溪的溪水清清的,透明到底,水底花色斑斓的小石头都能清晰可见。我站在水边眺望远处的山峰,俯视这水中可爱的金鞭小鱼,我真羡慕它们。
前方,是一组长长的梅花桩,它们有方的,圆的,还有元宝型的。许多游人尝试着过去,都没成功。我很没有的信心登上了梅花桩,但是,我却奇迹般的过去了。
顺着小路一直走,远处,有一座古桥。登上古桥,它一直摇晃个不停,看着下方疾驰的溪水,我的心提到了嗓子眼,没办法也只好小心翼翼胆战心惊地从古桥上走过。
夜幕快要降临了,导游召唤我们上车了,我带着不舍和依恋对森林公园说了声:“再见!”
张家界国家森林公园真是个旅游圣地啊!