热切的盼望中我们踏上了旅程,千绕万转我们终于到了张家界天子山脚下,不来不知道,来了吓一跳,本来我们来得够早的,但是来了一看,爬山的路早已让游客挤得水泄不通,从山下向上看去各色穿着的游客组成一条五彩的长龙盘在山上,想向前走一步都难,好在半山腰中有个女高音,在一首接一首的唱个不停,人们在这优美的歌声中缓步前行。
登上了天子山,放眼望去,叹为观止,无法用语言表达一二,好在导游来指引大家:那是天兵出征,那是仙女散花,那是雄狮回头,那是夫妻岩,那是三姐妹,那是千里相会等等,再多的命名和比喻也是让人与犹未尽!千形万状,奇巧百出,像人又像兽,有韵又有情,你说它像什么就像什么。那一座座、一簇簇、一排排的石峰,或拔地而起,危峰独耸,或上分下合,三五成组,或乱峰列岫,连绵成阵,幻态随视角时时变换,想它像什么它就像什么,越看越像,越想越奇,好像它们不是山,而是远古的神仙在此聚会,每一位都深藏不露,神秘莫测,让人惊叹不已!
第二天要去溇江漂流这是我们孩子们最期待的。穿好救生衣,拿上水枪,我们就迫不及待地上了船,一开始我们还不好意思用水枪打临船上的人,可他们不客气对着我们就来了,在没防备下弄了个全身湿,好,你们不仁我们就不义了,我们联合起来一个一个的干,一会就把他们打了全身湿透。我们高兴得刚刚想歇一会,只听船家说“扶好了,前面有陡坡”,我还没扶太好就感到船身箭一般的直冲下去,还不停地扭动着,吓得我大喊大叫,好大妈妈用劲抓着我,不然我可能葬身江底了。这次教训让我老实了很多,不敢两手放开了。但刚一到平静的地方,对方船上的人又对我们开战了,这次比刚才还猛,我们的斗劲一下就激发起来了,同伴叫喊着加油,我也不顾得了用水枪和他们猛打开来。只听船家又说:“扶好了,前面是大转弯”,这下我可不敢,用劲抓住船边,船转得像要翻过来一样,我吓得魂飞魄散,叫喊不停,这样一路叫喊,等到了终点,我们的噪子都喊哑了。抓拍的照片洗出来了,边上写着:“男人一路见笑,女人一路尖叫”,哈哈,我们会心的笑了,写得太经典了!
张家界让我流连忘返!