每当我会想起以前初一的那段时光,嘴角总是浮现出会心的微笑。想起以前的我,觉得自己好傻好幼稚,每当我一想起我的朋友,就会有一等浓浓的思念涌上心头。初一那段时光,带我走向成熟,伴我成长!
在初一的那段时光里,我的一个认识的是“张”《不透露人名》。我们是十分要好的朋友,我们经常在一起玩一起学习。我和“张”是在一件鸡毛蒜皮的小事里认识的:“喂!陈尔昆,你的作业呢?”“哦,在这呢。忘记交了”“学号多少!帮你登记一下。”“哦,5号”“嗯?我以前的学号,竟然敢用我以前的学号不交作业!好大的胆子,看我的佛山无影脚!”“哇!我只是迟交而已啊!”“迟交也不行!”“啊!大人饶命啊~”就这样,我们就“不打不相识”了。我们之间关心的话语也是很特别的,都是以“吵架”的方式开始,以“吵架”的方式结束。“喂!‘猪头’《代指我,也许是因为我成绩平平的原因吧。(狂汗~)》,最近有情流感啊,你有去‘兽医’那打疫苗吗?到时可别传染给我了!”“我才没事呢!我还怕某只‘鸡’《代指‘张’,据说是从小学传上来滴……》没去找‘兽医’打疫苗呢!”“呀!敢骂我!看我的佛山无影脚!”“切!别以为就你有绝招,我也有!看我的绝招-------三十六计走为上计!哇!救命啊~”就这样,我和她一起过着“愉快”的初一的生活。
在对方受伤的时候,我们也会担心对方。有一次,我们在上体育课,老师十分“仁慈”的给我们男女生安排了一个艰巨的任务------绕着400米一圈的操场跑8圈。也许是因为“张”多运动吧,她很快就跑完了。但对于我来说呢,这8圈简直要了我的命。当我跑到第4圈的时候,已经上气不接下气了,当我打算停下休息一下的时候,“张”出现在我的身边,对我说:“不是吧?!我都跑完啦,你还没跑完啊?!想证明你是男的就跑完它,不然……嘻嘻!”“切!证明就证明!”结果我就这样中了她的激将法,再次向剩余的4圈奋勇直前了。当我跑完最后一圈时,全身像虚脱了一样,我得意的向“张”喊道:“我跑完啦!谁说我不是男人了?”也许是我太得意了,一不留神,脚下一绊,“啪!”的一声摔了倒个狗屎。“张”忙跑过来扶我到石椅上坐下,我才发觉整只腿都麻了,仔细一瞧,原来是在膝盖上擦破了一层皮,上面沾着一些沙子,磨得我生疼。“走,我带你去医务室。”“张”拉着我的手,说道。我摆摆手,说:“不用啦!一点小伤不至于要到医务室去,找点水洗洗就OK啦。”“不行!你不知知道吗?生水里有很多细菌的,伤口会发炎的,去医务室!”“张”严肃地和我说,把我拽到了医务室。在医务室里,她一边和我消毒伤口,一边不断的“骂”我:“叫你猪还真没错啊,我只是和你开个玩笑而已,何必这么认真呢?傻蛋!”
我们每天都会重复着一场又一场的“吵架”和“切磋”,但里面充满了关心、充满了友情。我们还经常互相帮助,也许给我三天三夜也讲不完。这一幕幕令我温暖的画面如同星子一般,虽然已在夜空滑过,但它所闪耀的光辉却永远留在我的记忆的星空里璀璨而美丽,永远与我相伴!