月牙湖,顾名思义就是形状如“月牙”的湖泊。湖中间有一座小桥,把“月牙”分成两瓣。小时候,每天我都和小伙伴们到小桥上看日落,玩打水漂。
夏天的黄昏,月牙湖周围的草丛里就会响起一阵阵蛙鸣,此起彼伏,连绵不断。湖面上偶尔会传来几声鸟叫。慢慢的,叫声越来越多,越来越大。哦,原来是一群白鹭!白鹭在湖面上捕鱼,累了,就停在湖边的榆树林里鸣叫,这叫声是多么欢快,多么动听啊!在月牙湖周围的路灯下,一群群飞舞的昆虫围着路灯不停地转圈,还不时有虫儿发出叫声。那声音虽然没有鸟鸣动听,但清脆悦耳,别有一番味道。月光下的月牙湖就更美了!一阵微风吹过,湖面上泛起一层层涟漪,在月光与湖边灯光的照射下,银光闪闪,像一片片错落有致的鱼鳞。
这时,漫步在湖边鹅卵石铺成的小路上,呼吸着清新的空气,倾听着鸟鸣虫吟,观赏着月下月牙湖的美景,你一定会忘记一切烦恼,一切疲倦,沉醉其中。
月牙湖啊,你不仅有月的形状,更有月的纯洁,月的清幽,月的静美……