我今年八岁,小学三年级。我聪明活泼好动,但是我有个缺点,——。我爱哭。当有人对我说错话的时候,“金豆”就会从我的眼睛里流出来。
一天,铃响了,老师站在讲台上。我一推开门,老师就问:“你怎么迟到了?”“我我……”,“到底怎么回事?说清楚。”看到老师表情很严肃,看到全班都在看自己的时候,我心不在焉,用手捂住眼睛,哭了起来。这时,同学们议论起来:“你哭什么?告诉老师你哭什么。”“就是,哭得这么好还是个好学生?”“好吧,回到座位上,希望以后注意纪律。”老师讲完后,我一步一步挪到座位上。老师开始讲课的时候,我慢慢把手放下,偶尔用眼神看一眼同学。
小伙伴们,不要学我,也不要像我一样。我也决心克服这个缺点。这就是我。