暑假里,我和家人去五岳之一的华山游玩,华山位于陕西省渭南市,高2154米,被誉为“奇险天下第一山”。
在游客中心乘上景区的旅游车,经过一段盘旋蜿蜒的山路,我们来到西峰索道,坐在这条长达4.2公里的索道缆车上向外观望,只见一条条山脉如刀削般直立,到处是悬崖峭壁,一个个山峰拔地而起,像一条条巨龙。华山的奇险秀峻尽收眼底。
走出索道口,我们迫不及待的朝西峰顶走去,望着那高耸入云的苍龙岭,我不禁两腿发软,牙齿打颤,我牵着妈妈的手,旁边就是万丈悬崖,真担心一不小心就会掉下去。我紧紧地握着扶手,越往高处走,我越害怕,心紧绷了起来,妈妈在一旁对我说:“不要害怕,脚踩实了地再走。”我慢慢挪动步伐,终于走到了头,我登上西峰,一种自豪感涌上心头,看着那翻腾的云雾,我不免豪情万丈,都就上山容易下山难,我们一路走到北峰,下山时有一个60度的陡坡,之前的自豪感荡然无存,一丝恐惧又重新爬上心头,我用手紧紧抓住铁索,一步步往下走去,怎么还没到?我在心里一遍又一遍的说着。终于走下了这个岩壁,来到北峰索道口,当我们坐缆车回到山脚下的时候,我仰望高耸入云的华山,不禁感叹:“啊,华山真险啊,啊,华山真美啊,啊,华山真壮观啊!”