她,有着一头乌黑的头发,一双“激光眼”,总是那么地有神。没错,她就是我的“懒虫”妈妈。
每当周末上午我要去上课时,妈妈却一点也不急,虽说是十点才上课,但妈妈偏偏要九点才起床,如果这样的话,那就只有一个小时的时间来准备了。可妈妈还是躺在床上,不急不慢地说:“你先去楼下面包店买面包吧,我开车快,一会儿就到了,不会迟到的。”我很无奈,只好下楼,可当我买好了面包上楼时,我才发现老妈还没有起床。唉……这次又准要迟到了。
周末的下午我也是没课的,但老妈的“懒”还是不会停的。她慵懒地躺在床上,睡着午觉,啥也不干。可是当我准备也要睡的时候,老妈却闭着眼、张着嘴,看她这样,我知道她肯定要给我布置任务了。果不其然,她叫我去打扫卫生。做吧,又不能休息一下,不做吧,又怕被老妈妈。最后,经过了一番纠结,我还是去做了,让老妈自己去睡懒觉,享受美好的午睡时光。