一天,小猴和小熊结伴来到公园游玩。公园里可漂亮啦,红红的花一团团,一簇簇;高高的树一排又一排;绿油油的草坪,软软的像一块块精美的地毯……
小猴高兴得一会儿摘几朵花闻闻,一会儿抓住树枝荡荡秋千,一会儿又在草坪上翻翻跟头;而小熊呢,它这边看看那边瞧瞧,悠闲自得地欣赏着这美丽的风景。不知不觉它们来到一座凉亭里,小熊累极了,躺下来呼呼大睡。再看看小猴,东摸摸西摸摸,仍然玩兴十足。不过它看到小熊那样它也躺下来。忽然它想:“我今天也要在这留言,让后来的人也知道俺老孙曾到过这里。”不知它从哪儿找到一支笔,在一根柱子上得意洋洋地写下了“孙小圣到此一游”几个歪歪扭扭的大字。小熊看到了,生气的说:“小猴!假如别人都像你这样到处乱写乱画,这个公园还会整洁吗?”小猴一听,脸立刻红得像个大灯笼,赶忙找来橡皮认认真真地把这几个字擦掉了。
看到小猴这样,太阳公公高兴地笑了,小鸟欢快地叫了,小熊高兴地拉起小猴的手继续去玩了。