假期在表姐家的某一天,舅妈说带我去买书,我高兴的一蹦三尺高。于是,我、表姐、舅妈一行就往大润发进军,一到大润发我们就直往读书图书区“进攻”,开始了大面积的“搜查”,终于表姐选中了《论语》,而我选了《小公主》。
《小公主》翻开时,精美的图案、优美的语句让人爱不释手,书中的语言让人有种身临其境的感觉,让人不由自主地去感悟人生;随着主人翁萨拉一起苦难,一起快乐,身受其中,让我知道和明白了很多东西。
《小公主》是一
灰姑娘式的故事情节让人十分同情,让人有一种想和她来一次角色大转换的冲动,也让人了解到对生活、对一切都要抱有一种积极向上的乐观心态,这样生活才能更加美好,希望这种好看的、励志的书越来越多,鼓励青年朋友积极地生活和工作、学习。