在这个春暖花开的日子里,争创全国文明城市工作开展得如火如荼,这既是对我市创卫工作的一次大检阅,更是一次最大的肯定。我作为回族小学的一员能参与其中感到庆幸,不仅收获许多,还带给我太多的感动!
人人都认识要争当文明市民,从我做起,从现在做起,从小事做起。在我身边就发生了这样一件事:一次,妈妈带我去公园玩。就在我吃完零食,准备把包装袋扔进垃圾桶时,我旁边的一个小弟弟随手把果皮扔在了地上。我看到后,很生气,走上前去大声喝令他把果皮捡起来扔到垃圾桶里去。没想到,他理都没理我。见状,我立刻舒缓了语气对他说:“小弟弟,请你把果皮捡起来,好吗?我们要做文明的小市民,你说对吗?”那个小弟弟连忙把果皮捡起来扔进垃圾桶内,脸还红红的。
作为一名少先队员,我们要继续努力,争取人人文明,人人团结和谐,这样我们的城市也就是文明城市了,让我们一起加油吧!