四月的一个早晨,阳光明媚、春风送暖,李老师带着我们向白云山庄的方向进发。
一路上,中巴车在弯弯曲曲的山道上左拐右弯。透过车窗,一棵棵大树亭亭玉立,抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,花儿点点飘洒在其中。一阵风吹来,风中还夹着花儿的清香,感觉真是妙不可言。
中巴车开到白云山庄,我们便下了车,排好了队,老师让我们六人一个小组,经过一番商量,我、李林睿等六个人为一个小组。
我们选了一个阴凉的地方聚餐,大家分别将自己的东西拿出来与自己的伙伴们一起分享,同学们个个狼吞虎咽,平时根本不放在眼里的食品,这时仿佛都成了美味佳肴。看到这一幕,我不禁想起一句名言:“如果快乐不能与人分享,这不算是真正的快乐了。”
野餐之后,李老师告诉我们:“接下来,我们要举行登山比赛。”一听到这个消息,同学们高兴得手舞足蹈,立刻排成横排的队伍,老师一声哨响,同学们急匆匆地向终点跑去。我也不干势弱,飞快地将他们一个一个地超越,不料,在快要到终点的时候,一个很不幸的事情发生了,我的脚被一块大石头绊了一下,扭伤了。眼看着被我超过的同学又一个一个的将我反超了过去,我的心里又紧张又着急,生怕取不到好的名次。可是干着急没用啊,我咬咬牙,忍住疼痛,带着扭伤的脚,向超过我的同学狂追。最后,我总算取得了第二十名的成绩。虽然在这次比赛中,我的脚扭伤了,但是,我在这次比赛中得到了很大的收获,不仅锻炼了我的意志,同时从中体会到了竞技的快乐。
伴随着同学们的欢声笑语,我们结束了一天的旅程。