来到门口,我们就被外面巨大的水车深深地吸引住了,好壮观啊!水车上有20多个木桶,水车转动,水桶便舀满河水。等转至顶空后,木桶从水池里带上去的水就会倒出来,接着从两个小孔往下流,然后一次接着一次,水柱变得越来越细,数量却变得越来越多,最后流入水池里。水流源源不断,流入园区内各个水域。
走入园内,我看到园内渠水蜿蜒,各种花草树木错落有致。我正沉浸在其中,突然被同学们的惊呼声惊醒过来:“哇,好大的丝瓜棚!好多的丝瓜!好大的丝瓜啊!”抬头只见一个巨型的丝瓜棚就在我的头顶,鹏下缀满了一条条青的、黄的、半黄半青的大丝瓜,数不胜数。
同学们还在议论纷纷,不知不觉我们已经来到了小小动物园。这个动物园可真小,无法与杭州的动物园相提并论。但这里的小动物们很可爱,有长着长耳朵的小兔,有可爱的小宠物狗,有机灵的小猴子,温柔的山羊,美丽的孔雀,聪明的小松鼠,还有我没见过的荷兰猪呢!
接着我们跟着王老师参观农耕地。在这里,我看到了很多农产品:棉花,丝瓜,葫芦,辣椒,毛豆,南瓜……特别是我看到了从来没见过的棉花。同学们都很激动。继续往前走,我看见了许多的游乐设施,比如:骑马,“斗牛”,小猪跳水,龟兔赛跑,抓鱼,勇闯金字塔,踏水车,脚踏船,弯月飞车等。
下午,我们自由活动。我们组先去表演场玩了一下,在那儿,农民装成野人,在这小型表演场上狂欢、舞蹈。在那粗犷的舞蹈中,我们仿佛回到了野人时代。还有农夫和村姑欢歌劲舞,让我出他们热爱生活,热爱农夫乐园。
抓鱼是我忙得不亦乐乎的活动。这里有个小池子,里面养了好多小鱼,很多游客都在捕捉小鱼,我心想:这也不是太容易了!小小池子,放了这么多鱼,对我来说,很容易就能捕捉到。我热情地参加了这项活动,拿着捕鱼工具,却一条也没捕到,那些小鱼也太机灵了,不是我想象中的简单,还要一定的技巧,经过我累积,好不容易才捕捉到一两条,确实挺有趣的。
……
这片富有生机的农夫乐园,给我们带来了无穷无尽的笑容。