作家的满分作文课
可亲的保罗·柯艾略爷爷:
您好!您的写作能力让我为之敬佩。您博大宽宏的胸怀、清澈如水的文字更是让我们后辈佩服。我网上一搜您的大名,才知道你的人气超高,获奖无数,是一个了不起的大作家。您的著名代表作《牧羊少年奇幻之旅》更是让我爱不释手,是我读过的最具有吸引力的一本书了。
《牧羊少年奇幻之旅》是一部由生命意义的作品。它讲述了牧羊少年靠牧羊为生,他的父母希望他做神父,成为人们的骄傲,可是牧羊少年却不想做,有一天,他接连两次做了同一个梦,梦见埃及金字塔附近藏有一批宝藏。于是他询这梦的暗示,发誓要当一个探索者,他的父母无可奈何也就顺着他,并给予他最好的祝福。于是牧羊少年便离开家去寻宝了,他在撒冷之王的引导之下,牧羊少年卖掉他拥有的所有的羊,历经千辛万苦,跨海来到非洲,穿越“亡之海”撒哈拉大沙漠,在期间,牧羊少年奇遇不断,在一位炼金术师的指引下,他用坚定的意志克服了心灵上的种种磨难,找到了宝藏,并理解了所谓的宝藏的弦外之音,它的真谛所在——既有实物,也有虚物,那就是人生的哲理。在这条充满荆棘的道路上,牧羊少年犹豫过,迷茫过,但他的心战胜了这些来自外界的阻力,因此没有迷失前方的正确道路,往前走,找到了宝藏,找到了人生真正的“财富”。当他站在金字塔前,他听到风对他说:“如果你事先畏惧路途遥远,今天就看不到金子塔的壮美,不是吗?“牧羊少年会心的笑了。是的,他的确做到了!并为这次探险,也为这本书画上了一个圆满的句号。这本书极具哲理性,它能帮助我们读懂世间万物。我认为,这个少年之所以与其它人不同,是因为他十分有毅力,也有大智慧。勤奋好学的他,在牧羊闲暇之时还会读书,来增长文化知识。我们都应该视他为榜样,向他学习。他很诚从来没有欺骗过任何人,也没有怀疑过任何人。我们常说“有志者事竟成”。牧羊少年的奇遇便是一个很好的例子,他终究找到了,不是吗?谢谢您写了这么一本好书奉献给我们。让我懂得,有梦,就要去追!即使这条路很艰险,很难,只要有坚强的意志和毅力,终会达到成功的彼岸,找到人生的宝藏!
祝您身体健康,万事如意!