今天,我和爸爸妈妈一起去南山玩。
两点左右,我们到了那里停好车后,就走向旁边的一条水泥道,那里通上一个白塔,我迫不及待地跑上去了。这路是上坡路,坡度挺高,但我鼓着气一气儿跑了上去。到达白楼后,我沿着白楼下的一个楼梯上楼,谁知到了第二层刚拐个弯,前面出现了一条高栅栏,拦住了我前进的道路。存心不让人过嘛!不过光是站在二楼,就能看见好多景色,水泥道上爬坡的人,漫山的绿色,就连停车场也看的一清二楚。但我也只好下楼,可爸爸妈妈还站在水泥道旁的的树底下直喘气呢!天啊,真是太慢了,错过了好东西。这时,我的目光又瞄到路边林子里,那里有一块大石头和几块小石头。我“嗅”的一下就跳上一块小石头,又蹦上一块大石头,潇洒的摆了个POSE,冲爸妈大喊:“看我怎么样?”妈妈掏出手机拍了几张照片,配上周围的景色,感觉还不错。
我们又走向另一边的一条黄泥路,路边全是树林,显得荒无人烟。开始我还挺害怕,觉得在这深山老林里万一遇见个野兽什么的,那可惨了。但后来逐渐看见了三五成队的人们走回来,这下我可安心多了。起码我知道,山里是有人的。路上遇到分道,我就肯定选有人走的地方。惹得爸爸妈妈叫我是胆小鬼。
不知不觉的,也不知过了多久,(因为很无聊,除了山还是山,除了树还是树,除了草还是草)我见了许多没有见过的植物与昆虫,更加了解了大自然。这时,我无意中一抬头,哇,发现远处正对面就是刚刚过去的白塔!这么说,我走了半个山了?一看表,哇,5点了耶!
该返回了。返回的路上又发生了许多事,比如看到瑶洞啦,看到“假冒”的四合院啦,最好玩的是路过一片菜地时,妈妈硬说田里长的是西瓜苗,结果一问竟是小白菜······
太有趣了!南山游,自然游!