我七点十分就到了学校,虽然来得很早可是我们这个班已经像个热闹的游乐场了:玩卡的,吃东西的,我也不例外,立刻和伙伴玩起了“三国”不一会张老师和王老师都来了,张老师说了一大堆关于秋游要注意的事项,可是我们什么都没有听进去,只惦记着怎样玩。王老师让我们出去排队,我们赶紧收拾好东西出去了。
大金山到了,我们这些人就像放出了笼子的鸟儿一样飞向山顶,一切都是那么有趣。不过让我们兴奋不已的还是自由活动。我们在十几天之前就组成了一个“三国组”,专门玩卡,组员有李志豪,易书中,陈骏等。我是组长,做组长的我先把自己带的鱼罐头打开,每个组员一根牙签,我们几个一会就把罐头给干了,吃完了罐头我们赶紧玩起了“三国”。我们玩得十分开心,每个人都十分投入。不过最让我激动的还是我们班男生的双飞大对决。首先是葛锐VS王瞻。只听见葛锐的绳子飞速地“刷刷刷”的甩动声,而王瞻也不甘示弱,这儿好像不是风景优美的大金山而是一片水与火对决的战场了。不过,最后还是葛锐技高一筹赢了王瞻。终于轮到我出场了,我的对手是张泰平,在上场前我们两人的目光对视了一下,好像有种气在里面。不过,张泰平好像有不少优势。他身子小巧,我呢力气比较大,可是身子也比较重开始比赛了,我熟练的操纵着绳子,心里始终憋着一口气,张泰平也靠着他的优势紧紧地追赶着我,时间一分一秒的过去了,我也越跳越慢,眼看着张泰平就要超过我了,我不由得紧张起来:如果输了的话就太没有面子了。正在这时,疲惫不堪的我忽然听到了好朋友陈俊喊加油的声音,我浑身又充满了力量,好像西班牙斗牛看到斗牛士手中的红布一样疯狂地跳着,心里只有一个念头:加油,张昊波,你一定会赢的。最后我终于以48:27的巨大优势赢了张泰平。接下来我们班还有很多精彩的节目,我们都看得特别开心。
欢乐的时间总是过得那么快,时间不等人,回去的时间很快就来到了,我们唱着歌儿恋恋不舍地回家了。在回家的路上我想:秋游真有意思,即使是已经去过的地方但是还是会让人有全新的的,大金山我和我的同学还会再来的。