煕春公园是一个景色秀丽、休闲娱乐的好地方。
走进大门,是一条用鹅卵石铺成的小路,有一千多米长,一眼望不到头。两边种满各式各样的花草树木和四季常青的竹子。现在正是“九月菊花初开放”的季节,红的、黄的、橙的菊花,争奇斗艳,给秋天增添了无限的生机。
走完小路就来到草坪。草坪有3000平方米,大约有8个篮球场那么大,放眼望去像一张绿色的地毯,走在上面又松又软,舒服极了。正中间耸立这一座雕像——民族英雄李纲。
草坪东面有一个大型游乐场和儿童乐园,游乐场里有高架车、碰碰车……我玩了高架车。在这里可以尽情玩耍着,有的大人在看着自己的孩子玩,有的大人也在玩,有的坐在哪儿休息……
穿过草坪,就来到了熙春山脚下,登上煕春山,站在八角宝塔前面,向下望去,可以看见葱郁的树林和掩映着绿叶丛中的桃花亭。正前面就是富屯溪,溪水静得像面镜子,绿得像一块碧玉。向东远眺,邵武的景色大半收在眼底,可以看到我的学校、我家的房子……
这煕春公园的景色多美呀!还有许多的景色没说,希望你也去玩一玩吧!