在一片森林里,有身强体壮的大象,有可爱灵巧的小白兔,有美丽的孔雀,还有可爱的小黄狗。他们生活在一起,每天都无忧无虑。
今天,是小黄狗的五岁生日,大伙都去小黄狗家参加生日party,很多美食堆积如山。可是小白兔有些累了,就先回家休息。在回家的路上,一只手忽然抓住了小白兔的耳朵,小白兔一看,是猎人!小白兔还没来得及喊救命,就被猎人抓走了。
不料,这件事被森林医生啄木鸟知道了,于是她马上飞到小黄狗家告诉了大,。大家听了这个消息,立即停止了聚会,商量了一下,大象伯伯火冒三丈:今天是个大喜日子,可是凶狠的猎人却打扰我们平静的生活,我们一定要打倒他,救出小白兔。正当大家一筹莫展之时,森林里的小诸葛亮——狐狸想出来一个好办法。
猎人在回家的路上,总在美滋滋的想他的美餐,根本没有注意周围的情况。就在这时,小黄狗立即扑上去,可是灵巧的猎人避开了,向小黄狗开枪,幸亏小黄大,才打掉几根毛。
A计划失败。大家只好实行B计划了。
猎人快到家时,孔雀把猎人引到了附近,啄木鸟把猎人的枪叼走了,这时猎人刚想逃跑。就被大象带领的小分队打败了,小白兔获救了!
自从猎人被打败之后,森林里恢复了往日的平静,大森林里更美了,处处呈现出团结友爱的气氛。