怎样的我作文四年级
我长大以后,成为了一位老师,我拿着各种学习、生活用品搬到山村去住。那里贫穷、落后,很多孩子都上不了学。
我在那儿的第一件事就是把拿来的用具分给家家户户,教会他们这些东西的用法,使他们的生活方便一些。然后,我要跟那里的干部联系,请他们帮我找一个地方给孩子们上课,让孩子们都能学到知识。
在教学生的同时,我也会抽出时间家访。我要告诉家长们,现在只有让孩子好好学习,掌握基本技能,长大后开发家乡的资源,才能使山村脱离贫穷,过上富裕的生活。
山村里的孩子都很好学,成绩也非常好。当然也会有一两个贪玩的学生,但是我会帮他们补课,努力让他们的成绩提高。
我还教会我的学生怎样做人,关心别人,尊敬长辈,相互合作,培养他们的责任心,要用知识来充实头脑,用自己的双手来改变家乡的面貌,成为一个不亢不卑的中国人。
过了很长时间,我的学生一个个都以优异的成绩考入了大学,我的心里无比欣慰。
我长大以后,就想成为这样的一位老师。