三寄小读者是寄小读者的一部分。当然寄小读者是伟大的作家——冰心奶奶写给小朋友的信。
在三寄小读者的通讯一里,我读出了冰心奶奶对小朋友的祝福:努力好好学习,天天向上!这是冰心奶奶在一九七八年五月十六日写的。
在通讯二里,我又感受到冰心奶奶对中华人民的关心,同时也说出了对小朋友的祝福:身体健康,精神愉快!这是冰心奶奶在一九七八年五月十八日是写的。
而在通讯三中,冰心奶奶为自己浪费了多少的年,月,日,时,分秒而感到难过,让我们别让时间溜走,要懂得珍惜时间!
在通讯四中……
冰心奶奶曾说过:”我祝愿全国的青少年从小立志献身于雄伟的共产主义事业,努力培育革命理想,切实学好现代科学技术,以勤奋学习为光荣,以不求上进为可耻。你们是初升的太阳,希望寄托在你们身上。革命加科学将使你们如虎添翼。把老一代革命家和科学家点燃的火炬接下去,青于蓝而胜于蓝!“
一九九九年二月十八日,冰心老人离我们而去,她在给人们留下了大批丰厚的精神财富的同时,也带给人们深深的思念。冰心奶奶的心永远和孩子在一起,孩子们的心中也永远有她的位置!