在很久很久以前,地球是一个寂静无声、单调无趣的世界。那时候没有白
雪覆盖的山峰,也没有充满生机的森林,更没有一路欢唱的小河大江。因为那时候地球上还没有水。只有当水出现后,才有了如今的大千世界。
从太空上看,地球是颗美丽的蓝色星球,因为它的表面百分之七十被海洋覆盖着。但是,这其中,只有百分之三左右是淡水,而且大部分在冰川中,可供人类和其他生命生存所需的淡水只占总量的百分之零点五!
水资源成了人类争夺的对象,有时不惜使用武力。可更多时候,人类却愚蠢地污染和浪费着这一宝贵资源。如果我们至今沉醉不醒,不采用有效的办法,一旦水危机爆发,人类必将为自己的无知付出惨重的代价!