暑假,我和奶奶、姑姑、姐姐一起去北京玩,第一站就是游故宫。
听导游说,故宫非常大,有12万平方米,故宫的房子也很多,一共有999间半房子。为什么有999间半房子,据说的天上玉帝有1000间房子,为了对天神的尊敬,所以故宫就比天上少半间。
故宫博物院里有些铜锅,锅的两侧都有一条金龙,可这些金龙和锅上都有着一道又一道的刀痕,导游说,这是因为八国联军攻打北京时,把故宫里能带走的东西全都带走了,这些锅太重了,他们就用刀把镀在锅和龙身上的金子刮下来带走,因此,在它们的身上就留下了这些刀痕。看到这些,我真恨那些外国军队。
不过现在的祖国强大了,再也不用受别国lin辱。