关于描写天鹅湖的作文
“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”,在安吉中南百草园的入口处,我们还没有进门,就听见大草坪远处传来的叫声,是鸭子叫,还是鹅叫?我怀着好奇的心情一溜烟冲进百草园的大草坪。
这时正是清早,明媚的阳光洒在宽阔的草坪上,经过一个寒冬被雪覆盖过的草地在阳光的照射下变得松软又湿润,草地上还撒落着一个个棕色的松果,好像走进了美妙的童话世界,我幻想着这些撒落的松果会随时变成一座座松鼠的小屋,每一座小屋里都住着一只活泼可爱的小松鼠呢!
踏着湿润松软的草地继续超前跑,远远地就看见在广阔的大草坪尽头,有一根金光闪闪的大柱子笔直地矗立在天地之间,待我一路狂奔过去,原来柱子是立在一面波光粼粼的湖水中央,顶端还在喷水,喷出的水珠在阳光下散发出七彩的光芒——道小小的彩虹出现在我的眼前,哇!真是太美了!
“嘎嘎,嘎嘎!”这个叫声再次冲进我的耳朵,我顺着声音的方向寻找过去,哇,原来绕过湖边的弯道,在湖水的另一侧,几只伸着长脖子,红嘴黑色、白色羽毛天鹅正在湖面上悠然自得地抖动着羽毛,还时不时把长长的脖子伸进水里准备着它的早餐。我和弟弟正看得入迷,忽然从湖中心的小岛后面游过来一只“大黄鸭”,眼尖的弟弟马上抓着我的手大叫:“姐姐,快看,我想坐那个鸭子船!”我也立刻兴奋起来,拉起他就去叫爸爸给我们买票,最后我们如愿以偿午坐上了“大黄鸭”,乘着“黄鸭”和一只只天鹅一起泛波湖上,这感觉真是太棒了!
我一下子喜欢上了这个风景优美的地方。