你们猜,我最喜欢的东西是什么?这一定会让你们出乎意料。哈哈!我最喜欢的乃是十二生肖陶瓷像。你猜中了吗?这套十二生肖陶瓷像是我自己从杭州买来的。这可是我经过筛选后才挑中的。这东西最便宜了在这大商场里,才十五元钱。
随着人在渐渐的成长,我的思想也出现了翻天覆地的变化,因此对于这东西的评价也就不同了。
整个肖像是用陶瓷做的,其大小么,每个约半个拳头那么大。这十二动物各个造型逼真,颜色鲜艳,典雅大方,栩栩如生,我可喜欢它们了!
你瞧!那鼠,鬼鬼祟祟的;牛,老实憨厚;虎,威风凛凛;兔,洁白如雪;龙,回首遥望;蛇,狡猾奸诈;马,英俊潇洒;羊,温柔体贴;猴,神灵活现;鸡,昂首啼鸣;狗,左右凝视;猪,膘肥体壮。这十二种动物活灵活现地展现在你面前,咋样?
本人虽然属鼠,但最喜欢的却是兔子,对它情有独中。它大大的脑袋椭圆形的,并且在额后方竖着两只长长的露出粉红色的皮肤。椭圆形的脸蛋上镶嵌着一双似红宝石般的眼睛,不时发出耀眼的光芒挺刺眼的。在两眼中间较下方长着一突起的小鼻子,看起来并不明显,但工艺师还是用笔墨给点了点。最引人注目的要算是它的那张八子嘴和兔牙了。红红的樱桃小嘴好像涂上了口红似的,其中两嘴唇下面还露出它的两颗牙齿,整整齐齐地并靠着。兔子蹲着,四条
小腿也看不清,只见短短的,那尾巴就更不用提了,只露出那一丁点,不仔细的人还看不出来。整个身体如披上了一件用雪花做的皮袄,极其的漂亮!
这套工艺品虽有一些不足之处,但手艺还是极其精巧的、绝妙的。无论哪个地方都一一显示了出来,图案清晰,远远望去还光泽。总体感觉还是不错的,可见此人手工之奇巧、灵怪也。