家乡的丽水公园作文400字
我的家乡--丽水,是一个拥有着湖光山色,丰富特产的地方。连绵不断的山脉,郁郁葱葱的树林,把美丽的丽水点缀成名副其实,独一无二的“浙江绿谷”。说到丽水的湖光山色,这就让我想起许许多多绮丽的景象:南明山,东西岩,仙都,万象山,岩生园……虽然丽水的景色数也数不清,但我最喜爱的还是南明山脚下令人心旷神怡的南明湖。
当太阳从山顶露出脸时,南明湖也似乎提起精神,焕然一新地迎接新的一天。渐渐,一丝丝金光在湖面微微荡开,一波接着一波,泛出金色的余辉,是那样轻,那样柔,就像卷进一股春的暖流。岸边,婀娜多姿的垂柳轻轻摆动着自己柔软的长发。一阵风拂过,南明湖便扬起一圈圈的涟漪,花草丛碧绿的芦苇也似乎被这景象所陶醉,低下自己的头,昏昏地沉浸在这诗情画意中……
远远眺望,一条乳白色的小船若隐若现,在水天交接处,缓缓远去。南明湖最大的特点就是绿,仿佛是一块的无瑕的翡翠,又好比缓缓舞动的绿绸带。使我到“春来江水绿如蓝”的意境。南明湖不仅水秀,而且山水辉映,相得益彰,雄伟的山倒映水中,随着水的波动,就会演变出千奇百怪的形状,瞧,那“和尚背尼姑”“千年一吻”,不都是特别的美吗?丽水的南明湖,丽水的金名片,给人们陶醉和快乐,也为丽水这个美丽的城市增添一份光彩。