暑假的时候妈妈带我去乡下外婆家住 ,在这里我看到了一个美丽的乡村。
我们来到小河边,看见远处山脉连绵不断,峰峦起伏,争雄似的一座比一座高;小鸟在空中飞翔,啁秋婉转的叫声好像一曲赞歌;池塘边的柳枝随风摇曳,好像在向我们招手。
池塘里盛开着一朵朵美丽的荷花,荷花的花瓣围着一个圆圆的、淡绿的莲蓬,花瓣顶部是 深红色的,往下渐渐就是粉红色的了。含苞待放的花蕾中,花瓣紧紧地抱在一起,活像一个个熟透了的大桃子。荷花周围尽是撑开的绿伞似的荷叶。鸭妈妈带着小鸭,一会潜到水里,一会儿躲到荷叶后面,好像在捉迷藏。
走进了美丽的乡村,就像走进了一副美丽的画,使人流连忘返,让人深深地陶醉在这美景中。