寻找风景优美的地方作文
我的家乡——广西桂平西山,那里是个风景优美的地方!
游西山的人络绎不绝,我也几次登游西山,经常喝西山茶。西山种有很多茶树,棋盘茶是桂平的特产,又是中国名茶。相传以前有神仙在半山腰的一块大石桌上刻棋盘,品茶对弈,后人叫它“棋盘石”,长在棋盘石附近的茶就是棋盘茶了。那些茶叶泡出来的茶,颜色青绿,味道甘甜,使人有神清气爽的韵味,很有吸引力,游西山的人都要带些回家品味。
桂平西山,千树竞发,万树争荣,茂密的树木遮天盖地。西山的亭台楼阁也很多,其中六角亭更加令人叹绝,亭的上方有水流来,流入龙潭,美丽极了。
桂平西山,气势不凡,景色别具一格。西山八景,自古有名:官桥秋柳、云台曲水、忠勇松涛、碧云石径、龙华晚眺、乳泉琴韵、古洞仙踪、飞阁月明。西山乳泉是胜迹之地,乳泉方圆但是二尺,深也只有一尺多,可那里的水一向都是满满的,不见流也不见干,泉水清清的,又甘又美,而且听说每隔六十年就准时地喷涌一次乳白色的汁液,像乳汁一样,神奇极了,所以才叫“乳泉”的。
桂平西一个风景优美的地方,相信随着国家发展,那里会变得更加美丽的!