描写峨眉山作文1000字
早就知道了峨眉山的秀丽,金顶的美丽。我听别人说,在金顶上看日出是很美的,早就想去金顶看一看了,于是,便借这次暑假的机会,同外婆及另外两名小伙伴一起到峨眉山游玩。
绕过金殿和银殿,走上金殿后面的石梯,又看见一座两层宫殿,宫殿的第二层立着一个扁额,上面写着“金顶”两个字。接着往前走到一处栏杆旁,放眼望去,远处的山在云雾里若隐若现,近处的山一片碧绿,就像翠绿色的中国画颜料从天下倾泻而下,铺了一层在山上似的。白云在山尖上萦绕着,好像连云也不想走了。这时的峨眉山,就好像一幅立体的中国山水画一样,山中的瀑布、小溪、半山腰的停车场、农家乐尽收眼底。呼吸着新鲜的空气,沐浴着凉爽的微风,仿佛自己也溶入了这幅美丽的画卷中了。
这次,我终于来到了金顶,虽然没能看到日出,但我也看见了早晨的峨眉山,真是不枉此行啊!