描写峨眉山作文1000字
峨眉山,是一个美丽而充满生机的地方。为了避暑,我们一家去了峨眉山。
长途气汽车载着我们驶入了绿树茵茵的峨眉山。从山脚到山腰,大概要做一两个小时的车吧。或许是因为太激动的原因,山上的寒气似乎没有往日凉爽的感觉。不经意间,我瞥到树上有某种动物在跳动。哟,是只松鼠!这小家伙,又蹿到另一棵树上去了。
山腰已经到了,大片大片的树林显得格外轻松自在。我们订好了宾馆,便舒舒服服地睡觉了。
次日,太阳还没有升起,我们就已踏上去金顶的路了。这时才凌晨三、四点左右,伸手不见五指,只有手电筒在发出微弱的光。一路上,凉爽的风吹过,树叶发出淅淅沥沥的声音。一抬头,是满天的星星!闪耀的星,织出了一片美丽的银河;那跳动的北斗星,忽明忽暗,时隐时现,似害羞的少女,如调皮的小孩。来到了索道站,进入索道内,我的心情无比舒畅。索道十分大,四壁和地板全是玻璃。低头一看,许多茂密的树冠从我的脚下溜走。抬头一看,天空云雾缭绕,如天仙般一样幽静、美丽。
金顶到了,我们激动地走下索道。天边有一丝光亮,原来是太阳露出了一个小头,十分小巧可爱。一点一点的,太阳从地平线下跳了出来!天边也越来越明亮了!太阳露出一半啦!周围的云也投上了万道金光。紧接着,一轮红日腾空而起,在群山中间,一轮红日照耀世间,真的是一幅美丽壮观的画面!看着这升起的太阳,我彻底被征服了,感叹着大自然的宏伟与美丽。
时间很快就过去了,游峨眉山之旅就到此结束了呢。我们从迷人的峨眉山回来了!始终不能忘记的是你气势磅礴的日出。峨眉山,我永远不会忘记你!