风景600字作文记叙
我去杭州玩时,在美丽的西湖边停下了脚步。我低下头向水中望去,可我根本看不到底,因为这里的水并不像趵突泉的水一样清澈见底,一眼就能望到水底,反而西湖的水非常浑浊,就像把一盘细沙倒进了湖水中一样。不过,因为这是杭州的一大特色,所以到这里参观的游客非常多,因为大多数来杭州的人都是到这西湖来看看的。我曾经在路边听到两个年纪稍长的大爷在谈论上哪游玩的话题,其中一个说:"今年咱去哪玩啊?我想去一个休闲一点的地方。"另一个说:要不咱去杭州看看,听说那里有个叫西湖的湖,水和别处的不一样,它那里的水特别浑,但去过的人都说挺漂亮的。要不咱去去瞧瞧?"
我抬起头,爬到一个大石头上,向远处看,那场面可以用人山人海来形容了。之后我又去了刘园,一抬头就能看到古朴庄周的大门上有个长方形的牌匾,上面写着"l刘园"l两个字,我心想这应该是古代某个达官贵人的家里吧,不然也不会用园字。跨过门槛,放眼望去,那里的建筑非常有复古的气息,让人一进去就神清气爽,并且我从一些墙上挂的书画就能猜出,是某个达官贵人或某个大家闺秀住的地方。我小心翼翼的走着,伴随着清脆的脚步声,我仔仔细细的观察着墙上镶着的千奇百怪的窗户,有的是菱形,有的是矩形,有的是多边形,非常奇特,让我对刘园有了深刻的印象,走着走着,就到了中央的小花园,院里有五彩斑斓的花朵,有不少蝴蝶都争先恐后的落到每一朵开的绚丽的花上,转眼过后,就被池水所吸引,池边的水拍在脸上,一时间让人清爽自在,微风拂面而来,让人又惊又喜。
我怀揣着愉悦的心情来到在大堂,大堂中央,有一幅毛笔字,明眼人一看就知道写字的人博览群书,我仔仔细细的观察着这一幅画,里面有的人正襟危坐的看戏;有的人聚精会神的写字;有的人在津津有味的向周边的人谈论着什么。这真是一幅活灵活现的画卷啊。其中,人物画的也别具一格,女孩子就是大方美丽,但也少不了眉头上的多愁善感,当然也有女孩们在一起谈笑着;有的在池边挑逗着小鱼;有的在树荫下相拥睡去。风一吹过,女子们的头发都在随风舞动,别提多生动了。而男子们一个个都高大威猛,看起来很英俊,但也少不了古代书生的那种秀气,他们有的坐在地上读书。有的在一起比学问;有的则向书堂走去。风格与女子大有不同,虽很秀气但让人有一种很舒服的感觉,我不禁入了神。
来到杭州后,虽然杭州的风景说不上壮观,但很秀丽,让人感觉置身于仙境一般,令人流连忘返。