风景600字作文记叙
“人生是一次旅行,在旅程中遇到的每一个人、每一件事与每一个美丽景色,都有可能成为一生中难忘的风景。我们无法猜测即将迎接什么样的风景、目的地在哪儿,可是前进的脚步却始终不能停下,因为时间不允许我们在任何地方停留,只有在前进中学会选择,学会体会,学会欣赏。”每个人都会拥有属于自己的不一样的风景……
眨眼,“当代风采人物”的评选已经接近尾声,面对激励的角逐,留下来的只有三个人——追逐科学的小李,爱岗敬业的老王,酷爱摄影的小刘。
这三人每个人都拥有自己不一样的特点,面对这样的情境,每个人的意见也是不同的,支持的对象也会有所不同,正因如此,虽然“当代风采人物”的评选已经进入了尾声,但是同时也成为了一个有点儿微僵的局面。
有人支持小李追逐科学的精神,有人敬佩老王爱岗敬业的品行,而我却单单支持小刘的那份执着……
走过不同的大街小巷,观赏着不一样的风景,他做的并非是独自欣赏,而是将其完美的记录下来与他人分享。
这份坚持难能可贵,这份无私惹人敬佩。
在人生的道路上没个人都想做最好的自己,但是并没有一个想过自己能够给别人带来些什么,而是一味的想跟着自己的兴趣爱好走,或是根据自己所擅长的地方走,可是在小刘的身上,让我看到了一抹不易察觉的东西。
那是一颗精神上的种子,刚刚发芽或许幼小,但是当他花开叶茂之时,便会有无数的人前来观赏。
二十一世纪,很多人认为最重要的是钱,其实并不是因为钱很重要,而是因为无论干什么事情都需要钱,所以大家会认识钱很重要。于是一个个背井离乡,一年回一次家?三年回一次家?甚至是五年回一次家!
家乡的风景好怀念啊!
家乡的变化如何了?
家乡的乡亲们和家人过得还好么?
这些问题我想很多背井
离乡的打工者都十分的熟悉,因为他们一定无时无刻都在想念着。
不要问我为什么知道的这些,因为我的父亲也是一名在外工作者,几个月回家一次,虽然几个月和那些几年未归家的人比起来或许不算什么,但是只有家人才理解那种感受,身处异地,不得不体验那份“独在异乡为异客”的苦,不一样的水会涩,不一样的食物会失去原本的香甜,不一样的地方会睹物思人,所以我很感谢小刘,也很支持他。
因为他的摄影,是一种爱好,是一种执着,更是一种温暖。
他将各地走过的风景拍下,他将各地的风土人情记录,他带给我们不一样的美,充满了温暖,充满了人们对那些风景的留恋。带给了很多需要那些风景的人。
若是在这三者中必须挑选出支持的对象,那么我想大声的喊出“小刘,我支持你!