它在不止不觉中游到了海豚老板开的大酒店。海豚让小乌贼当扫地的服务员。小乌贼心想:“这么一来,我的腕的用处又多了一个啦。”
小乌贼一开始干得特别有劲人家干一天的活,它半天搞定,因为小乌贼用他腕上的吸盘把灰尘吸起来,再游到垃圾桶上把尘土放了出来;如此反复一块地一会儿就干净了。可是小乌贼有时因为太累了,不时地喷出一些黑墨汁。终于有一天,海豚老板受不了小乌贼的墨汁了,它辞了小乌贼的职。小乌贼心想:我的墨汁全都买了吧。小乌贼游上沙滩,把自己的墨汁放在贝壳里。开始卖了,大家争先恐后的买,一小时不到小乌贼的墨汁卖完了。它想:卖自己的东西真好,现在多轻松。它这么想着,就往回游。半路上,一条大鲨鱼拼命地追小乌贼,小乌贼这时才知道墨汁的用处。大乌贼从远处游来,救了小乌贼。小乌贼知道自己做错了事,向大乌贼道谢后,又到海豚老板那儿去了……