那一天,我和同学们背着换洗衣服,带着生活用品,提着各种小吃,兴高彩烈地乘车来到了五云山寨。面对这青山环抱的古式山寨,我们都睁大了眼睛四处观赏着这难见的山乡风光。可不久,便被那两个从部队来的教官楞住了。别看他俩长得慈眉善目,可是对待我们这群小鬼却各有各的章法,各有各的励害!
就说第一个晚上吧,我们因兴奋过度,当晚一夜都没睡好觉。第二天早晨个个头晕得不行,拿起饭盒摇摇晃晃地来到操场上排对。这时,两个教官昂首阔步地向我们走来冷笑着说:“你们昨晚玩得很爽吧!”同学们听了都觉得纳闷:他是怎么知道的?教官看了看我们,然后走到室长面前,只听“拍”的一声,每个室长都挨了一下,然后他俩头也不回的转身走了。我们在那儿足足站了半个小时才放我们去吃饭!
虽然如此,但开心的事也不少:推豆浆、编织、机器人、服装设计……可好玩了。但令我最难忘的还是推豆浆。只见那磨盘如“泰山”那么重,推的任务就只有我和另一个大男子汉来担任了。推了很久,热汗淋漓、腰酸手痛,雪白的豆浆终于从磨盘里流了出来。在老师的指导下,过滤、烧煮,不久热腾腾的、雪白的豆浆终于盛在了我们的饭盒里,虽然没有放糖,但大家喝着却觉得格外香甜,因为那是我们自己做出来的呀!
我们最不希望的一天还是来了。在告别会上,教官说出了他们的心里话。这时我们才明白了教官的严励才是对我们最大的爱。因为,现在的我们不吃点苦,将来是不能有所作为的!
汽车开动了,透过车窗看着渐渐远去的教官的身影,同学们都默默地流下了晶莹的泪珠。再见了,敬爱的教官!再见了,美丽的五云山寨!再见了,这梦幻般的世界!