关于巫山小三峡的作文
20xx年的暑假,我参加了学校组织的夏令营。我和其他班级的同学去的是位于罗平县城东南方、云贵两省的界河——黄泥河上的鲁布革风景区。这里最著名的风景当属“小三峡”了。
一到景区,我们就看到了我们的交通工具——鲁天号。同学们依次排队登上了鲁天号。随着鲁天号的行驶,船下的黄泥河水就像被劈开了一样,发出“哗哗哗”的声音,一直向周围延伸。我站在甲板上,放眼望去:远山在白淡的云雾中若隐若现;近看,河两岸的景物一直在变化着。河岸边的山崖危峰兀立,深浅不一的绿色展示出了大自然神奇与险绝。这真是鬼斧神工的杰作!
渐渐地,我们驶进了“小三峡”的第一峡——雄狮峡,左边的崖壁上几块巨石犹如雄狮从天而降,雄狮峡也由此得名。这里棕红色的崖壁上也有很多奇形怪状的钟乳石,它们有的像初出春泥的石笋,有的像巨大的水晶柱,有的像一根棒球棒……上面有一些巨大的空洞,我抬头看见山崖上一棵棵树木从裂缝中伸出来,就像一只只碧绿的手,迎接着游客的到来;而树下的石缝中淅出的泉水汇成细小的溪流,从山崖上跌落,就象为漫山的绿树奏乐一样。游船缓缓行进,不久,一处岸滩出现在了我的眼前:浅滩上面青青的小草,一块块棕红色的石头,插在那些翠绿的草里;远处,田地上面一栋栋用瓦做出来的小房子;天空上一朵朵白云漂浮着,在阳光的映衬下,他们显得格外洁白、美丽,在风儿的吹拂下一点一点的向前移动着。周围的同学们“叽叽喳喳”的讨论着这里的那些奇景,呼吸着这些清新的空气。
穿过这个宽阔的湖面,就到了,第二峡“滴灵峡”。滴灵者,猴子也。这里的湖面很窄,大约只有10余米宽。平静的水面上不时出现不知名的白色水鸟嬉戏。我们在河中央缓慢的行驶。我看着岸边的陡崖上有一片片的红色,仿佛火焰在燃烧。巨大的石壁上突兀着一尊尊怪石,千姿百态,异景纷呈。在这个幽深的峡谷中,大声的说话都会回声。有的同学都忍不住的“啊……”大叫几声,来感叹大自然的奇妙。
驶出滴灵峡,前方跃出了两个好像正在喝水的大象的山包,它的大鼻子伸进水中,憨态可掬,双象峡由此而得名,也是“小三峡”的第三峡。
“小三峡”之旅,可真是让人心旷神怡,让我领略到了祖国山河的美。如果说长江三峡用“大家闺秀”来形容,那么鲁布革就可以称的上是“小家碧玉”了。