星期天,我们迎来了游母亲河的活动。
我们怀着激动的心情踏上了征程。今天,天特别蓝、云特别白、树特别绿,小鸟在枝头唱着歌,好像在为我们庆祝。
终于到了大坝,我们的第一个活动是反间谍活动。
我们先VS蛟龙,我们端上枪,冲向了敌人,我手脚齐用,爬上了土坡。我和伙伴老赵大开戒,所过之处无人能抗。可惜,他们包围了我们,我们殊博斗,出了一条路,我们赶紧连滚带爬的逃了。接下来我们开始偷袭,从左侧偷袭,趁敌不备,一下子打得他们落花流水,满地找牙。他们落荒而逃,我们却乘胜追击。第一局,我么胜利。
第二局,我们VS雄狮队,我们防守在土堆上,他们从背后偷袭。俗话说“擒贼先擒王”,我立刻抱起季王文帅,使劲一绊把他摔倒在地。他继续挣扎,我又一次把他摔倒,可他就是不当俘虏,我们只好放了他。
正在这关键时刻,集合的哨声响了,开心的时刻,总是那么短暂,那么令人留恋。
指导教师崔梅茹
黄河游记
李余良
上一个星期天,我们举行了一次盛大的活动,那就是拥进黄河母亲的怀抱。
首先,我们先举行了“反间谍活动”,我们是间谍。平地一声枪响起,打破了林间的幽静。反间谍攻势很猛,连俘我方两员大将,一下子把我们打到了茅草地。敌方士气大振,以为我们毫无还手之力,十分得意,就“班师回朝”了。
可俗话说得好,“擒虎容易纵虎难”,他们一走,我们马上发动了攻势,我们形成了蘑菇阵形,试图将他们一网打尽。但脚下又有“绊脚石”了,经典名句“擒贼先擒王”,刘凯睿却反对这条策略,这一去,必然性命不保,果不其然。不过,我们又实行了长蛇阵策略,这一招果然有用,跑得快的逃之夭夭,跑得慢的只能束手就擒,但我们还是输了。
最后,我们又举行了吊床、野餐等活动,各个环节都使我终生难忘。