四年级写龟的作文
2004年,一位爱龟的老爷爷被朋友邀请去吃饭,老爷爷走进他们家,一眼就看到了水缸里的一只大乌龟,仔细一看,这只龟的寿命已快达到了七百岁,老爷爷问:“这只龟是你养的吗?”可朋友说这是他花七十块钱买回来吃的。老爷爷就从袋里拿出七十块钱向朋友买,朋友爽快地答应了。
回家后,老爷爷把大乌龟养在自家后院的大水缸中,把家里的面包和鱼拿出来喂乌龟,并把它取名为蛮牛。
几个星期后,水缸里已经装不下蛮牛了,老爷爷只好把蛮牛送往温泉,因为那儿的水质好。
一个月后,老爷爷再次来到温泉边看蛮牛,可蛮牛不是从前的蛮牛了,它身上长了一层厚厚的绿毛,老爷爷慌了,他连忙打开《乌龟百科》,查看蛮牛得的是什么怪病,不看不知道,一看吓一跳,原来,蛮牛是国家一级保护动物――绿毛龟。
从此,蛮牛就一直住在这里,让游客们观赏。