你们好!
1998年夏天,九江赛城湖大堤的抢险救灾真是惊心动魄!你们解放军奋勇向前,谱写了一曲豪迈的英雄赞歌。凌晨两点,黎明还未来临呢!此时,大堤发生塌陷,是何等危险!在这万分紧急的关头,是你们解放军战士挺身而出,担负起保卫大堤的重任。随着支队长的一声令下,你们投入到抢险护堤的战斗中。你们肩上是沉重的沙包,脚下是泥水,还夹杂着嶙峋的\'片石,但你们并没有将这些困难放在心上你们在泥水中来回穿梭,有的甚至为了行走快捷而赤脚,是什么让你们如此甘于奉献、不怕艰难呢?是心中的信念——保住大堤!是维护人民群众生命财产安全的决心!正因为如此,你们才会不顾被片石割破脚趾,才会不顾狂风暴雨的袭击,才会不顾巨浪的威胁。
“狂风卷着巨浪,猛烈地撕扯着堤岸”,这是多么恶劣而充满艰险的环境啊!可你们却毫不畏惧,高声喊着口号,奋然跳入水中,没有犹豫,没有胆怯,用生命之躯作为屏障去阻挡肆虐的洪水。读到这儿,我的心中生起崇高的敬意。为战士们这样忘我无私的精神而感动。凭着钢铁般的意志,你们以铮铮铁骨保住了大堤。在那鏖战的几个小时里,你们付出了多少?从那累累的伤痕里,我读到的是你们解放军官兵那大无畏的英雄气概!