5月12日四川省汶川县发生了一次7。8级的大地震,只见地动山摇,飞沙走石,一瞬间,这里夷为平地。本来这里是鸟语花香的人间天堂,转眼间变成了可拍得人间地狱。许多人被埋在了废墟里,哭喊声、求救声笼罩着大地。你们一得知这个消息像火箭般的速度开赴现场。
老天不作美,在高速公路时,下起了顷盘大雨。你们徒步前进,走了20多个小时,终于达到现场。看到现场的许多楼房都倒塌了,没倒塌的房屋也摇摇欲坠。你们连休息一下也时间,又投入了救人的工作。当时,吊机等大型设备还没到达,你们用双手慢慢挖开碎片,一不小心就被锐利的钢筋扎破手指,鲜直流,你们也不管了,继续挖着。其中,让我最感动的,是几位战士,他们不顾一切拼命救人,然而,在抢救最关键的时候,突然,一座学校的教学楼的废墟因为余震和吊机发生了移动,随时都有可能再次倒塌的危险,在这时去救人几乎等于白白的送命,消防指挥下了命令:让里面救人的战士马上,出来!此时又在废墟下发现了幸存者,你们又奋不顾身地跑去救人,一块巨大的混凝土眼看就要掉下来,那几个往里钻的战士马上被其他战士地拖住,两帮人竟在危险万分的废墟中拉拉扯扯的!最后从废墟里爬出来的战士就跪在地上大哭起来:流着泪喊道:让我再救一个!求求你们,让我再多救一个,我还能多救一格!看到这里,我流泪了,最触动我心灵的是你们奋不顾身,舍己救人的许多事情。
我想对你们说:叔叔,你们辛苦了,你们救人的精神永远值得我们学习!我还有个小心愿:我们应该把自己的零花钱捐给灾区,让他们重建家园,还有寄一点救灾物资过去,帮助他们渡过难关。
我们应该学习你们奋不顾身的救人精神。对比你们,我真比不上,以前我遇到困难,都是想着自己,现在,我知道了有困难时,不应该老想着自己,也要想着别人。
战士们,你们辛苦了,你们永远值得我们学习。
祝:
工作顺利!身体健康!