做麦饼作文400字
要问我们永嘉什么东西最好吃,那就是我们的永嘉麦饼。
走在上塘的路上,麦饼的香味会将我们深深地吸引住。走进麦饼店,你会亲眼目睹麦饼的做法。做麦饼的阿姨先从一个大缸里,拿出一块面团,在桌子上撒一点儿面粉,面团放在上面揉一下,把它擀成一块大饼。将馅儿包在里面,再擀平。别急,这还没完。阿姨又将芝麻倒在桌子上了,让麦饼的两面都粘上芝麻。接着就放在烤饼的机器里了。时间一分一秒地过去,终于阿姨打开盖子了。但并不见她把饼拿出来,而是翻了个面,又将盖子盖上了,继续烤,这时你可以闻到诱人的香味了,让你不得不往肚子里吞口水。
约过了半个小时左右,麦饼终于做好了。阿姨将麦饼拿在手上,整个屋子都充满了麦饼的香味。赶紧掏钱买一个,迫不及待咬一口,又香又脆。里面的肥肉油而不腻,梅菜咸中带甜。与肥肉合在一起,真是天作之合。外面的芝麻透着香气,里面的馅儿也透着香气。有谁不喜欢吃呢?
这就是永嘉享负盛名的麦饼,这就是我家乡的特产。