我的家乡临海有一个美丽的地方——灵湖。
一走进灵湖大门,展现在我们眼前的是一个宽阔的广场,足足有两个操场大,最特别的是它那半圆形。从高处看,就像一个巨大的贝壳。广场边上有六根灯柱,灯柱粗壮又高大,像一个个战士一样保护着灵湖。
再向左走,是一条弯弯曲曲的小路,像一条长龙卧在岸边。小路边就是那清澈无比的湖水,像一面大镜子,映着蓝天,映着白云,还映着远处的青山和湖边的柳树。时不时有几只鸭子在水面上嬉戏,为灵湖增添了许多生机,真是“灵湖水暖鸭先知”呀!
灵湖最美的要数那片荷花塘了,每当夏天来临,荷花朵朵千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
向前走,是那碧绿的草地。小草从梦中醒来,从地下探出了小脑袋,一阵微风吹过,小草随风飘动,像是在摇头晃脑地背古诗呢!玉兰花绽开了它那迷人的笑脸。山茶姑娘穿上了火红的衣裳,高兴地说“春天来了,春天来了!”
到了晚上,形态各异的音乐喷泉开始了。喷泉一会儿像绽开的花朵,一会儿像擎天柱直入云宵……五彩综纷,美丽极了!
这就是灵湖,家乡美丽的灵湖。